05 августа 2004, 18:37

В Абхазии с однодневным неофициальным визитом побывал мэр Москвы Юрий Лужков в сопровождении президента Адыгеи Хазрета Совмен

В резиденции президента Абхазии в Новом Афоне состоялась встреча Юрия Лужкова, Хазрета Совмена и советника мэра Москвы Константина Затулина с  вице-президентом Абхазии Валерием Аршба и премьер-министром Раулем Хаджимба.

Вице-президент Абхазии и премьер-министр рассказали о ситуации в республике и ходе переговорного процесса, который ведется со дня окончания грузино-абхазской войны.

Мэр Москвы высказал заинтересованность столицы РФ в развитии торгово-экономических связей с Абхазией и подчеркнул, что его в первую очередь интересуют торгово-экономическое отношения с Абхазией. "В частности, Москва заинтересована в круглогодичных поставках сельскохозяйственной продукции из Абхазии, для чего столичное руководство уже выделило участок земли в центре города для открытия Дома торговли Абхазии", - сказал Лужков.

Юрий Лужков сообщил, что он "не реагирует на протесты грузинской стороны по поводу его приезда в Абхазию". "Я перестаю понимать Михаила  Саакашвили,  когда он говорит, что я не согласовал с ним свой визит в Абхазию. Я являюсь почетным гражданином Грузии, и почему я не имею права взять и просто так приехать в Абхазию?", - сказал Лужков. Он подчеркнул, что "оставляет без внимания все заявления грузинских руководителей по этому поводу, потому что они относятся к состоянию раздраженности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей