05 августа 2004, 18:37

В Абхазии с однодневным неофициальным визитом побывал мэр Москвы Юрий Лужков в сопровождении президента Адыгеи Хазрета Совмен

В резиденции президента Абхазии в Новом Афоне состоялась встреча Юрия Лужкова, Хазрета Совмена и советника мэра Москвы Константина Затулина с  вице-президентом Абхазии Валерием Аршба и премьер-министром Раулем Хаджимба.

Вице-президент Абхазии и премьер-министр рассказали о ситуации в республике и ходе переговорного процесса, который ведется со дня окончания грузино-абхазской войны.

Мэр Москвы высказал заинтересованность столицы РФ в развитии торгово-экономических связей с Абхазией и подчеркнул, что его в первую очередь интересуют торгово-экономическое отношения с Абхазией. "В частности, Москва заинтересована в круглогодичных поставках сельскохозяйственной продукции из Абхазии, для чего столичное руководство уже выделило участок земли в центре города для открытия Дома торговли Абхазии", - сказал Лужков.

Юрий Лужков сообщил, что он "не реагирует на протесты грузинской стороны по поводу его приезда в Абхазию". "Я перестаю понимать Михаила  Саакашвили,  когда он говорит, что я не согласовал с ним свой визит в Абхазию. Я являюсь почетным гражданином Грузии, и почему я не имею права взять и просто так приехать в Абхазию?", - сказал Лужков. Он подчеркнул, что "оставляет без внимания все заявления грузинских руководителей по этому поводу, потому что они относятся к состоянию раздраженности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Архив новостей