05 августа 2004, 18:06

Сегодня в Баку начался официальный визит президента Ирана Мухаммеда Хатами

Сегодня в Баку начался официальный визит президента Ирана Мухаммеда Хатами.

 В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель оппозиционной партии национальной независимости (АМИП) Этибар Мамедов отметил, что визит президента Ирана  Мухаммеда Хатами имеет важное  значение с точки зрения урегулирования двусторонних отношений. По мнению Мамедова, подвижки в решении спорных вопросов между двумя странами  будут зависеть от результатов переговоров. "Иран - соседнее государство, и  отношения с соседями должны быть нормальными", - сказал Мамедов.

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Мубариз Гурбанлы считает, что азербайджано-иранские отношения развиваются по нарастающей. "Этот визит может считаться новым этапом в двусторонних отношениях,  а подписанные соглашения
еще более укрепят с Ираном политические, экономические  и торговые связи", - сказал Гурбанлы. "Hадеемся, что постепенно будут устранены  и некоторые отличия взглядов по некоторым вопросам", - сказал функционер  правящей партии.

Генеральный секретарь Демократической партии Азербайджана (ДПА) Акиф  Шахбазов считает, что Азербайджан и Иран, будучи соседями, должны иметь  нормальные взаимоотношения. "Полагаю, что готовящиеся к подписанию документы  окажут позитивное влияние на
развитие двусторонних отношений", - резюмировал  Шахбазов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей