05 августа 2004, 18:06

Сегодня в Баку начался официальный визит президента Ирана Мухаммеда Хатами

Сегодня в Баку начался официальный визит президента Ирана Мухаммеда Хатами.

 В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель оппозиционной партии национальной независимости (АМИП) Этибар Мамедов отметил, что визит президента Ирана  Мухаммеда Хатами имеет важное  значение с точки зрения урегулирования двусторонних отношений. По мнению Мамедова, подвижки в решении спорных вопросов между двумя странами  будут зависеть от результатов переговоров. "Иран - соседнее государство, и  отношения с соседями должны быть нормальными", - сказал Мамедов.

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Мубариз Гурбанлы считает, что азербайджано-иранские отношения развиваются по нарастающей. "Этот визит может считаться новым этапом в двусторонних отношениях,  а подписанные соглашения
еще более укрепят с Ираном политические, экономические  и торговые связи", - сказал Гурбанлы. "Hадеемся, что постепенно будут устранены  и некоторые отличия взглядов по некоторым вопросам", - сказал функционер  правящей партии.

Генеральный секретарь Демократической партии Азербайджана (ДПА) Акиф  Шахбазов считает, что Азербайджан и Иран, будучи соседями, должны иметь  нормальные взаимоотношения. "Полагаю, что готовящиеся к подписанию документы  окажут позитивное влияние на
развитие двусторонних отношений", - резюмировал  Шахбазов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии