05 августа 2004, 15:54

Госдума России приняла заявление по ситуации на Кавказе

Госдума приняла заявление "О ситуации на Кавказе". В документе отмечается, что ситуация на Кавказе, связанная с неурегулированным статусом республик Абхазия и Южная Осетия, в последние дни крайне обострилась. Президент Грузии Михаил Саакашвили ранее заявил об отданном им приказе пограничным войскам "открывать огонь и топить все суда, которые появятся у побережья Абхазии". В постановлении Госдумы отмечается, что при этом он четко дал понять, что угроза адресована в первую очередь гражданам РФ, направляющимся на отдых в Абхазию. Госдума предупреждает, что подобные действия в отношении судов под иностранным флагам, согласно нормам и принципам международного права, будут расцениваться "как враждебный акт со всеми вытекающими отсюда последствиями". По вине руководства Грузии в конфликт может быть втянута Российская Федерация, подчеркивается в заявлении.

Депутаты убеждены в том, что проводимая новым грузинским руководством линия на силовое решение существующих межнациональных конфликтов является недальновидной и бесперспективной. Госдума вновь призывает президента и правительство РФ предпринимать все необходимые адекватные меры по нормализации ситуации в зоне конфликтов. При этом нижняя палата российского парламента продолжает изучение обращений парламентов Абхазии и Южной Осетии о признании их права на самоопределение.

За принятие заявления единогласно проголосовали 425 депутатов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Архив новостей