05 августа 2004, 15:40

В Баку открывается семинар НАТО

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" из пресс-службы  Академии Наук Азербайджана, 6 августа в Баку  отдел науки НАТО и Институт геологии Академии наук Азербайджана проведут семинар на
тему "Управление подводными водами и их устойчивое развитие на урбанизированных территориях".

Мероприятие, которое продлится до 15 августа, будет посвящено воздействию антропогенных факторов на окружающую среду, в частности, на гидрогеологию, то есть на подземные воды и порождающиеся ими оползни, изменение качества воды, повышение сейсмической угрозы и т.д. Эти вопросы будут обсуждаться не только как проблемы Азербайджана, но и всего мира.

Сопредседатели семинара - профессор Бирмингемского университета Великобритании Джон Теллам и профессор Института геологии Рауф Исрафилов. В семинаре примут также участие 60 представителей из 11 государств-членов НАТО и 7 стран-партнеров, в том числе представители Министерства экологии и природных ресурсов, Комитета мелиорации и водного хозяйства, Бакинского государственного университета и Азербайджанской государственной нефтяной академии.
На мероприятие приглашены также и послы  зарубежных стран в Азербайджане.

Напомним, что мероприятие на эту тему совместно с НАТО организуется в Азербайджане во второй раз. Предыдущий семинар был проведен в мае 2001 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей