05 августа 2004, 15:40

В Баку открывается семинар НАТО

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" из пресс-службы  Академии Наук Азербайджана, 6 августа в Баку  отдел науки НАТО и Институт геологии Академии наук Азербайджана проведут семинар на
тему "Управление подводными водами и их устойчивое развитие на урбанизированных территориях".

Мероприятие, которое продлится до 15 августа, будет посвящено воздействию антропогенных факторов на окружающую среду, в частности, на гидрогеологию, то есть на подземные воды и порождающиеся ими оползни, изменение качества воды, повышение сейсмической угрозы и т.д. Эти вопросы будут обсуждаться не только как проблемы Азербайджана, но и всего мира.

Сопредседатели семинара - профессор Бирмингемского университета Великобритании Джон Теллам и профессор Института геологии Рауф Исрафилов. В семинаре примут также участие 60 представителей из 11 государств-членов НАТО и 7 стран-партнеров, в том числе представители Министерства экологии и природных ресурсов, Комитета мелиорации и водного хозяйства, Бакинского государственного университета и Азербайджанской государственной нефтяной академии.
На мероприятие приглашены также и послы  зарубежных стран в Азербайджане.

Напомним, что мероприятие на эту тему совместно с НАТО организуется в Азербайджане во второй раз. Предыдущий семинар был проведен в мае 2001 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей