05 августа 2004, 15:32

Дети жертв недавнего нападения на Ингушетию принимаются в учебные заведения республики на льготных условиях

По распоряжению Президента РИ, все дети погибших и пострадавших в результате трагических событий 22 июня 2004 года граждан получили в этом году возможность поступления в учебные заведения республики на внеконкурсной основе.

Об этом корреспонденту "КУ" сообщили 5 августа в Министерстве образования РИ.  "Выполняя распоряжение Президента Мурата Зязикова,  Правительство республики  собрало и представило в приемные комиссии учебных заведений список абитуриентов из пострадавших семей, - сказал один из сотрудников министерства. -  В соответствии с этим списком все указанные лица получили возможность поступить в наши вузы на внеконкурсной основе и на те специальности, которые они сами выбирали".

Напомним, что в Ингушетии уже выплачены денежные компенсации всем мирным гражданам, пострадавшим в ходе нападения боевиков на ряд населенных пунктов республики. Как сообщили в Правительстве РИ, выплаты производились из республиканского бюджета. Сумма компенсаций составила до 50 тыс. рублей раненым и по 100 тыс. рублей семьям погибших.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии