05 августа 2004, 15:32

Дети жертв недавнего нападения на Ингушетию принимаются в учебные заведения республики на льготных условиях

По распоряжению Президента РИ, все дети погибших и пострадавших в результате трагических событий 22 июня 2004 года граждан получили в этом году возможность поступления в учебные заведения республики на внеконкурсной основе.

Об этом корреспонденту "КУ" сообщили 5 августа в Министерстве образования РИ.  "Выполняя распоряжение Президента Мурата Зязикова,  Правительство республики  собрало и представило в приемные комиссии учебных заведений список абитуриентов из пострадавших семей, - сказал один из сотрудников министерства. -  В соответствии с этим списком все указанные лица получили возможность поступить в наши вузы на внеконкурсной основе и на те специальности, которые они сами выбирали".

Напомним, что в Ингушетии уже выплачены денежные компенсации всем мирным гражданам, пострадавшим в ходе нападения боевиков на ряд населенных пунктов республики. Как сообщили в Правительстве РИ, выплаты производились из республиканского бюджета. Сумма компенсаций составила до 50 тыс. рублей раненым и по 100 тыс. рублей семьям погибших.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей