05 августа 2004, 10:08

В Дагестане раскрыты разбойные нападения на пассажирские автобусы

Оперативные службы МВД Дагестана завершили свою часть работы для передачи в следственные органы материалов по раскрытию шести вооруженных разбойных нападений на пассажирские автобусы, происходивших в течение ряда лет на федеральной трассе "Кавказ".

Об этом сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев.

Он рассказал, что банда грабителей состояла из семи человек. Трое из них задержаны недавно, а другие уже отбывают наказание "за разные мелкие преступления". Теперь им всем предстоит ответить перед законом за совершение разбойных нападений в течение 1997-1999 годов на автобусы, совершавшие челночные рейсы на маршрутах из Махачкалы в Москву, Пятигорск и Баку. В результате разбойных нападений у предпринимателей было похищено несколько миллионов рублей.

Полковник милиции Мусаев сообщил, что эта организованная преступная группа также совершила вооруженные нападения на семьи "зажиточных людей" в городах Буйнакск, Южно-Сухокумск и поселке Сувак, который расположен северо-западнее Махачкалы и территориально относится к Кировскому району города.

Мусаев отметил, что "объекты нападения грабители выбирали после предварительной разведки".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей