05 августа 2004, 10:08

В Дагестане раскрыты разбойные нападения на пассажирские автобусы

Оперативные службы МВД Дагестана завершили свою часть работы для передачи в следственные органы материалов по раскрытию шести вооруженных разбойных нападений на пассажирские автобусы, происходивших в течение ряда лет на федеральной трассе "Кавказ".

Об этом сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев.

Он рассказал, что банда грабителей состояла из семи человек. Трое из них задержаны недавно, а другие уже отбывают наказание "за разные мелкие преступления". Теперь им всем предстоит ответить перед законом за совершение разбойных нападений в течение 1997-1999 годов на автобусы, совершавшие челночные рейсы на маршрутах из Махачкалы в Москву, Пятигорск и Баку. В результате разбойных нападений у предпринимателей было похищено несколько миллионов рублей.

Полковник милиции Мусаев сообщил, что эта организованная преступная группа также совершила вооруженные нападения на семьи "зажиточных людей" в городах Буйнакск, Южно-Сухокумск и поселке Сувак, который расположен северо-западнее Махачкалы и территориально относится к Кировскому району города.

Мусаев отметил, что "объекты нападения грабители выбирали после предварительной разведки".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей