05 августа 2004, 10:08

В Дагестане раскрыты разбойные нападения на пассажирские автобусы

Оперативные службы МВД Дагестана завершили свою часть работы для передачи в следственные органы материалов по раскрытию шести вооруженных разбойных нападений на пассажирские автобусы, происходивших в течение ряда лет на федеральной трассе "Кавказ".

Об этом сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев.

Он рассказал, что банда грабителей состояла из семи человек. Трое из них задержаны недавно, а другие уже отбывают наказание "за разные мелкие преступления". Теперь им всем предстоит ответить перед законом за совершение разбойных нападений в течение 1997-1999 годов на автобусы, совершавшие челночные рейсы на маршрутах из Махачкалы в Москву, Пятигорск и Баку. В результате разбойных нападений у предпринимателей было похищено несколько миллионов рублей.

Полковник милиции Мусаев сообщил, что эта организованная преступная группа также совершила вооруженные нападения на семьи "зажиточных людей" в городах Буйнакск, Южно-Сухокумск и поселке Сувак, который расположен северо-западнее Махачкалы и территориально относится к Кировскому району города.

Мусаев отметил, что "объекты нападения грабители выбирали после предварительной разведки".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии