05 августа 2004, 09:49

Генсек Совета Европы осудил проведение выборов в Нагорном Карабахе

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер выразил "сожаление" по поводу того, что лидеры карабахских сепаратистов, игнорировав предыдущие призывы Совета Европы, вновь проводят выборы в местные органы власти. Напомним, что "муниципальные выборы" в Каpабахе состоятся 8 августа.

Как сообщили в пресс-службе Совета Европы, Вальтер Швиммер заявил 4 августа: "Односторонние действия контрпродуктивны. Будущий статус Нагорного Карабаха должен быть определен путем переговоров". В то же время, он поддержал усилия "Минской конференции" ОБСЕ по урегулированию конфликта.

"Я приветствую также недавно возобновленные контакты между Арменией и Азербайджаном на высшем политическом уровне с целью урегулирования, а также усилия ПАСЕ по межпарламентскому сотрудничеству в этом регионе", - добавил Швиммер.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей