05 августа 2004, 09:49

Генсек Совета Европы осудил проведение выборов в Нагорном Карабахе

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер выразил "сожаление" по поводу того, что лидеры карабахских сепаратистов, игнорировав предыдущие призывы Совета Европы, вновь проводят выборы в местные органы власти. Напомним, что "муниципальные выборы" в Каpабахе состоятся 8 августа.

Как сообщили в пресс-службе Совета Европы, Вальтер Швиммер заявил 4 августа: "Односторонние действия контрпродуктивны. Будущий статус Нагорного Карабаха должен быть определен путем переговоров". В то же время, он поддержал усилия "Минской конференции" ОБСЕ по урегулированию конфликта.

"Я приветствую также недавно возобновленные контакты между Арменией и Азербайджаном на высшем политическом уровне с целью урегулирования, а также усилия ПАСЕ по межпарламентскому сотрудничеству в этом регионе", - добавил Швиммер.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии