04 августа 2004, 17:48

В Баку прибыли докладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Андреас Гросс и Андреас Херкель

Как уже сообщалось, в Баку прибыли докладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Андреас Гросс (Щвейцария) и Андреас Херкель (Эстония), и сегодня же у них начались официальные встречи.

Первая встреча у них состоялась в парламенте Азербайджана, где они были приняты  спикером Муртузом Алескеровым и членами делегации Азербайджана в ПАСЕ. Муртуз Алескеров высоко оценил сотрудничество
Азербайджана с Советом Европы. В частности, он отметил, что за исключением принятия законов об альтернативной службе,
общественном телевидении и свободе информации Азербайджан выполнил все принятые на себя обязательства перед СЕ, включая вопрос освобождения политзаключенных в стране.

В свою очередь гости отметили,что  данные вопросы находится под контролем мониторингового комитета ПАСЕ, и попросили скорейшего выполнения всех обязательств перед СЕ, в том числе и освобождения оставшихся политзаключенных, которых Азербайджанские власти обязались освободить до сентябрьской сессии ПАСЕ.

Далее встреча прошла без представителей СМИ. А с завтрашнего дня у них состояться встречи с представителями госструктур, НПО, политпартий и СМИ. Докладчики намерены также посетить в Баиловской тюрьме оппозиционных лидеров. Состоятся встречи с председателями Верховного и Апелляционного судов, министрами иностранных дел, юстиции и внутренних дел.

Впервые докладчики встретятся с руководством Главного управления полиции города Баку. Докладчики будут приняты главой администрации президента Рамизом Мехтиевым и президентом Ильхамом Алиевым.

В рамках визита гости намерены посетить Губа-Хачмаз-Гусарскую и Балакен-Загатальскую зоны, где ознакомятся с жизнью нацменьшинств проживающих в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии