04 августа 2004, 17:48

В Баку прибыли докладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Андреас Гросс и Андреас Херкель

Как уже сообщалось, в Баку прибыли докладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Андреас Гросс (Щвейцария) и Андреас Херкель (Эстония), и сегодня же у них начались официальные встречи.

Первая встреча у них состоялась в парламенте Азербайджана, где они были приняты  спикером Муртузом Алескеровым и членами делегации Азербайджана в ПАСЕ. Муртуз Алескеров высоко оценил сотрудничество
Азербайджана с Советом Европы. В частности, он отметил, что за исключением принятия законов об альтернативной службе,
общественном телевидении и свободе информации Азербайджан выполнил все принятые на себя обязательства перед СЕ, включая вопрос освобождения политзаключенных в стране.

В свою очередь гости отметили,что  данные вопросы находится под контролем мониторингового комитета ПАСЕ, и попросили скорейшего выполнения всех обязательств перед СЕ, в том числе и освобождения оставшихся политзаключенных, которых Азербайджанские власти обязались освободить до сентябрьской сессии ПАСЕ.

Далее встреча прошла без представителей СМИ. А с завтрашнего дня у них состояться встречи с представителями госструктур, НПО, политпартий и СМИ. Докладчики намерены также посетить в Баиловской тюрьме оппозиционных лидеров. Состоятся встречи с председателями Верховного и Апелляционного судов, министрами иностранных дел, юстиции и внутренних дел.

Впервые докладчики встретятся с руководством Главного управления полиции города Баку. Докладчики будут приняты главой администрации президента Рамизом Мехтиевым и президентом Ильхамом Алиевым.

В рамках визита гости намерены посетить Губа-Хачмаз-Гусарскую и Балакен-Загатальскую зоны, где ознакомятся с жизнью нацменьшинств проживающих в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей