04 августа 2004, 17:00

Коллегия прокуратуры Чечни провела заседания

 3 августа в городе Грозном прошло заседание Коллегии прокуратуры Чеченской Республики.

 На заседании обсуждались вопросы, связанные с нарушением прав человека в Чечне. Прокурор республики Владимир Кравченко заявил, что несмотря на некоторое снижение  количества похищений людей в Чечне, тем не менее, эта проблема существует, и требует самого пристального внимания со стороны правоохранительных органов республики.

 По словам прокурора, за истекшие 6 месяцев на территории Чечни было похищено 142 человека, против 149 за аналогичный период прошлого года. "Но нас это не удовлетворяет", - заявил Владимир Кравченко. Прокурор считает, что для решения проблем связанных с похищениями людей, необходимо искать новые подходы. "В этом нам надо взаимодействовать с общественностью", - сказал он.

 Кравченко также сообщил собравшимся, что случаи убийств и похищений граждан Чечни в последнее время снова несколько возросли. "Это делают люди в масках. Это наши граждане. Для борьбы с этим злом необходимо тесное взаимодействие со старейшинами".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей