04 августа 2004, 15:41

Морское пассажирское сообщение между Сочи и Грузией не приостанавливалось

Морское пассажирское сообщение между городом Сочи и грузинскими портами Поти и Батуми идет в обычном режиме, сообщил в среду, 4 августа, капитан порта Сочи Владимир Деркунов.

"Никаких ограничений на передвижение морских пассажирских судов из Сочи в грузинские порты в ближайшее время не предвидится", - отметил В.Деркунов.

Он уточнил, что во вторник из порта Сочи по маршруту Сочи- Поти- Батуми убыл согласно расписанию российский пассажирский теплоход "Михаил Светлов", в среду по тому же маршруту отправилась "Комета" под грузинским флагом.

Между тем В.Деркунов отказался уточнять количество пассажиров на борту ушедшего "Михаила Светлова", ссылаясь на коммерческую тайну.

Теплоходы по маршруту Сочи-Поти-Батуми следуют мимо территории непризнанной республики Абхазия.

Между тем ранее президент Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ топить все суда, которые войдут в порт Сухуми без согласия грузинских властей. "По всем судам, которые войдут в порт Сухуми без согласия грузинских властей должен быть открыт огонь, и они должны быть потоплены", - сказал М.Саакашвили в минувший вторник на пресс-конференции.

Президент высказался против посещения Абхазии российскими туристами. Когда будет достигнуто окончательное урегулирование вокруг Абхазии и "когда все прошлые трагичные страницы будут закрыты", тогда "российские туристы будут самыми желанными в Абхазии", - сказал он. "Тогда приезжайте и тратьте свои деньги. Сейчас же, если хотите приезжать на катерах в Сухуми, примите и то, что произошло там несколько дней назад, когда наш боевой корабль открыл огонь по судну-нарушителю", - сказал М.Саакашвили.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей