04 августа 2004, 15:34

Перечень разрушенного в Чечне жилья должен быть утвержден до 1 ноября

Правительство Чечни и Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству до 1 ноября текущего года должно завершить формирование и утвердить перечень разрушенного в Чечне жилья.

Об этом говорится в постановлении правительства РФ "О дополнительных мерах по осуществлению компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории". Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Согласно постановлению, Федеральное агентство по строительству и ЖКХ по согласованию с правительством Чечни, МВД РФ и ФСБ РФ должно в двухнедельный срок образовать техническую группу для формирования перечня разрушенного в Чечне жилья, не подлежащего восстановлению.

Минпромэнерго РФ по согласованию с МВД, Минэкономразвития и правительством республики также в двухнедельный срок предстоит разработать и утвердить порядок формирования перечня разрушенного жилья, предусмотрев включение в него соответствующих адресов по мере завершения обследования состояния этого жилья, а также порядок согласования и утверждения перечня.

Компенсационные выплаты за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике гражданам, постоянно проживающим на ее территории, осуществляются по мере поэтапного утверждения перечня.

Счета граждан-получателей компенсационных выплат, жилье которых включено в перечень, открываются уполномоченным Правительством Чеченской Республики органом исполнительной власти.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости