04 августа 2004, 11:07

Правительство Адыгеи не может убедить селян сдать зерно на элеваторы

В Адыгее на 2 августа уборка озимых культур завершена в Кошехабльским и Красногвардейском районах. Всего на этот день по республике неубранными остается около 3 тыс. гектаров. В Кошехабльском районе обмолочено 41 тыс. тонн зерна. В Красногвардейском районе валовой сбор зерна составил 28 тыс. тонн. Близится к завершению уборка и в Гиагинском районе - здесь осталось убрать лишь 400 гектаров. Валовой сбор этого района - 61 тыс. тонн зерна. И если по республике обмолот пшеницы на этот день составил 194 тыс. тонн, то с ячменем эта цифра приближается к 290 тыс. тонн. На элеваторы сдано 72 тыс. тонн, т. е. все те же 25 %.

Пока со стороны правительства ведется политика увещевания. Президент Адыгеи Хазрет Совмен направил, к примеру, поздравительную телеграмму в адрес главы крестьянско-фермерского хозяйства "Животновод" Аслана Аташукова. В ней, в частности, говорится: "Вы одними из первых засыпали продовольственное зерно в счет погашения задолженности и сдали сверх долгов зерна более 800 тонн". А на состоявшемся недавно прямом эфире глава республики сказал следующее: "Когда мы выделяли деньги на пахоту, сев, на удобрения, уборку, несогласных не было. А что происходит сегодня? Но ведь до уборки я объявил, что убранное зерно - 100 % - нужно сдать на элеваторы".

Между тем, селяне Адыгеи приступили к уборке ярового клина. В Кошехабльском районе с самым высоким показателем урожайности по республике - 36 центнеров с гектара - яровые уже убраны. В Тахтамукайском, Шовгеновском и пригородных хозяйства Майкопа к их обмолоту еще не приступали.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии