04 августа 2004, 11:00

Министерство энергетики Грузии рассматривает возможность приватизации "Тбилгаза"

3 августа в столице Грузии состоялась встреча министра топлива и энергетики Грузии Ники Гелаури с членами столичного правления. Собравшиеся обсудили ситуацию с подачей газа и дальнейшую судьбу грузинской газораспределительной компании "Тбилгаз".

В настоящее время подача газа прекращена практически половине жителям Тбилиси. Причина - задолженность перед поставщиком, "Газпромом". "И это при том, что большинство населения исправно вносит плату за израсходованный газ, - заявил журналистам Гелаури, - поэтому сегодня мы собрались, чтобы обсудить пути выхода из сложившейся ситуации".

По словам министра, нелогично винить менеджемент "Тбилгаза". "Проблемы, накапливавшиеся в течении 15 лет, невозможно решить за 1 год. На реабилитацию газовой системы столицы необходимо как минимум 40 млн. лари (более $20 млн.) и даже при самом совершенном менеджменте "Тбилгаз" не в состоянии аккумулировать таких средств", - отметил Гелаури.

По его словам, министерство энергетики Грузии предложило свое видение проблемы. "Это может быть как приватизация предприятия, что несомненно благоприятно скажется на всей системе, так и способствует привлечению инвестиций на реабилитацию не только "Тбилгаза", но и всей газовой системы грузинской столицы", - подчеркнул Гелаури. Он также проинформировал, что в настоящее время ведутся переговоры с ЕБРР о предоставлении на реабилитацию предприятия долгосрочного кредита. Кроме того, по словам министра, определенные надежды возлагаются и на новое руководство предприятия.

На сегодняшний день задолженность грузинской газовой компании перед российским "Газпромом" составляет около $12 млн. На пост главы предприятия выдвинута кандидатура преуспевающего грузинского бизнесмена Давида Морчиладзе.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии