04 августа 2004, 10:44

Обвиняемые по делу о гибели в Чечне Сергиево-Посадского ОМОНа не признают своей вины

Обвиняемые по делу о гибели в Чечне Сергиево-Посадского ОМОНа не признают своей вины, сообщили 3 августа в Пресненском суде Москвы, где проходит выездное заседание Моздокского суда по этому делу.

По словам собеседника агентства, после оглашения обвинительного заключения оба подсудимых - бывший замначальника ГУВД Подмосковья генерал-майор Борис Фадеев и бывший начальник группы Управления Объединенной группировки войск от МВД РФ полковник Михаил Левченко - заявили, что не признают своей вины в инкриминируемых им преступлениях.

Во вторник, 3 августа, суд приступил к допросу свидетелей по этому делу. "Сегодня суд выслушал показания четырех потерпевших, которые заявили, что не считают Левченко и Фадеева виновными в гибели бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа", - сказал представитель суда.

Нынешние слушания - третьи по делу о гибели бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа в Чечне.

Ранее суд отказался прекратить уголовное дело о гибели омоновцев. Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты бывшего замначальника ГУВД Подмосковья генерал-майора Бориса Фадеева и бывшего начальника группы Управления Объединенной группировки войск от МВД РФ полковника Михаила Левченко, которые последним решением суда, вынесенным в апреле 2004 года, были признаны виновным в халатности, повлекшей тяжкие последствия (часть 2 статьи 293 УК РФ) и приговорены к четырем годам лишения свободы.

Однако в соответствии с постановлением Совета Федерации от 26 мая 2000 года суд амнистировал Левченко и Фадеева в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне.

2 марта 2000 года прибывший из Москвы отряд ОМОНа в пригороде Грозного попал в засаду. В результате 20 человек погибли, 54 получили ранения.

Неизвестные обстреляли колонну бойцов на блокпосту в чеченском селении Подгорное Старопромысловского района Грозного. Подразделение автоколонны направлялось через Моздок в Грозный, чтобы сменить своих коллег из Подольска.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

Архив новостей