04 августа 2004, 10:37

В Кабардино-Балкарии усилен режим контроля за миграцией населения

По оценкам наблюдателей, Кабардино-Балкария - единственная в своем роде республика, где вопросы, связанные с постоянной регистрацией граждан из других регионов России, воспринимается очень болезненно.

Появление еще одного документа в длинной череде аналогичных решений еще раз свидетельствует в пользу высказываний наблюдателей. 30 июля 2004 года в газете "Кабардино-Балкарская правда" опубликовано постановление правительства Кабардино-Балкарской Республики за N178-ПП "О некоторых мерах по усилению государственного контроля за миграцией населения в Кабардино-Балкарской Республике". Обращает на себя внимание п. N2 постановления: "Ввиду нестабильности криминогенной обстановки и социально-экономического положения в Северо-Кавказском регионе запретить необоснованную регистрацию лиц, прибывающих в Кабардино-Балкарскую Республику". В следующем пункте органам местного самоуправления КБР рекомендовано "в пределах своей компетенции образовать комиссии для рассмотрения вопросов регистрации лиц, прибывающих в Кабардино-Балкарию".

В этом же постановлении утверждено "Типовое положение о комиссиях по регистрационному учету граждан при органах местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей