04 августа 2004, 10:37

В Кабардино-Балкарии усилен режим контроля за миграцией населения

По оценкам наблюдателей, Кабардино-Балкария - единственная в своем роде республика, где вопросы, связанные с постоянной регистрацией граждан из других регионов России, воспринимается очень болезненно.

Появление еще одного документа в длинной череде аналогичных решений еще раз свидетельствует в пользу высказываний наблюдателей. 30 июля 2004 года в газете "Кабардино-Балкарская правда" опубликовано постановление правительства Кабардино-Балкарской Республики за N178-ПП "О некоторых мерах по усилению государственного контроля за миграцией населения в Кабардино-Балкарской Республике". Обращает на себя внимание п. N2 постановления: "Ввиду нестабильности криминогенной обстановки и социально-экономического положения в Северо-Кавказском регионе запретить необоснованную регистрацию лиц, прибывающих в Кабардино-Балкарскую Республику". В следующем пункте органам местного самоуправления КБР рекомендовано "в пределах своей компетенции образовать комиссии для рассмотрения вопросов регистрации лиц, прибывающих в Кабардино-Балкарию".

В этом же постановлении утверждено "Типовое положение о комиссиях по регистрационному учету граждан при органах местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей