03 августа 2004, 17:31

ОБСЕ обеспокоен фактами нападений на журналистов Эйнуллу Фатуллаева и Айдына Гулиева

2 августа представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Миклош Харазти направил министру иностранных дел Азербайджана Эльмару Мамедъярову письмо по фактам нападения на главного редактора газеты "Бакы хабар" Айдына Гулиева и сотрудника журнала "Монитор" Эйнуллу Фатуллаева. Об этом стало известно из информированных источников.

Харазти выразил протест и осуждение в связи с актами насилия над журналистами. Представитель ОБСЕ выразил надежду на объективное расследование нападений на журналистов и наказание виновных. Кроме этого, Харазти просил главу МИД проинформировать его о результатах расследования.

Между тем сотрудник "Монитора" Эйнулла Фатуллаев продолжает сомневаться в объективном расследовании попытки покушения на его жизнь, учитывая, вероятно, политический заказ этого преступления. В случае необходимости, по его словам, следственные органы в силах в течение нескольких дней найти и обезвредить преступников.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей