03 августа 2004, 17:31

ОБСЕ обеспокоен фактами нападений на журналистов Эйнуллу Фатуллаева и Айдына Гулиева

2 августа представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Миклош Харазти направил министру иностранных дел Азербайджана Эльмару Мамедъярову письмо по фактам нападения на главного редактора газеты "Бакы хабар" Айдына Гулиева и сотрудника журнала "Монитор" Эйнуллу Фатуллаева. Об этом стало известно из информированных источников.

Харазти выразил протест и осуждение в связи с актами насилия над журналистами. Представитель ОБСЕ выразил надежду на объективное расследование нападений на журналистов и наказание виновных. Кроме этого, Харазти просил главу МИД проинформировать его о результатах расследования.

Между тем сотрудник "Монитора" Эйнулла Фатуллаев продолжает сомневаться в объективном расследовании попытки покушения на его жизнь, учитывая, вероятно, политический заказ этого преступления. В случае необходимости, по его словам, следственные органы в силах в течение нескольких дней найти и обезвредить преступников.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей