03 августа 2004, 16:09

Правозащитники обвинили власти Грузии в нарушении прав чеченцев

Представители правозащитных организаций выразили возмущение действиями сотрудников грузинских правоохранительных органов в ходе проведенной утром во вторник, 3 августа, антикриминальной операции в Панкисском ущелье, где проживают чеченские беженцы.

По словам чеченского правозащитника Асланбека Абдурзакова, "люди в масках сегодня на рассвете врывались в дома беженцев безo всяких объяснений".

По его словам, задержано по меньшей мере 12 человек, родственники которых при содействии УВКБ ООН и ряда грузинских правозащитных организаций пытаются выяснить причины задержания и место их нахождения.

Абдурзаков отметил, что беженцы не имеют ничего против проводимых антикриминальных операций, так как это дело Грузии, но "существует элементарная этика, которую нужно соблюдать".

В частности, по его данным, во время обысков в домах "имели место факты оскорбления беженцев, вплоть до рукоприкладства в отношении женщин".

Между тем, как заявила журналистам руководитель правозащитной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе, полицейские во вторник задержали около 20 человек, из которых лишь четверых отпустили.

По словам Какабадзе, "при обысках чеченских беженцев несколько женщин были жестоко избиты" людьми в масках.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей