03 августа 2004, 16:09

Правозащитники обвинили власти Грузии в нарушении прав чеченцев

Представители правозащитных организаций выразили возмущение действиями сотрудников грузинских правоохранительных органов в ходе проведенной утром во вторник, 3 августа, антикриминальной операции в Панкисском ущелье, где проживают чеченские беженцы.

По словам чеченского правозащитника Асланбека Абдурзакова, "люди в масках сегодня на рассвете врывались в дома беженцев безo всяких объяснений".

По его словам, задержано по меньшей мере 12 человек, родственники которых при содействии УВКБ ООН и ряда грузинских правозащитных организаций пытаются выяснить причины задержания и место их нахождения.

Абдурзаков отметил, что беженцы не имеют ничего против проводимых антикриминальных операций, так как это дело Грузии, но "существует элементарная этика, которую нужно соблюдать".

В частности, по его данным, во время обысков в домах "имели место факты оскорбления беженцев, вплоть до рукоприкладства в отношении женщин".

Между тем, как заявила журналистам руководитель правозащитной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе, полицейские во вторник задержали около 20 человек, из которых лишь четверых отпустили.

По словам Какабадзе, "при обысках чеченских беженцев несколько женщин были жестоко избиты" людьми в масках.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости