03 августа 2004, 13:33

МККК пересмотрит списки получателей гуманитарной помощи

Около 2300 человек, получающих  в Абхазии гуманитарную помощь Международного Комитета Красного Креста, будут исключены из списков главой Миссии Международного Комитета Красного Креста в Абхазии Стефаном Сакаляном.

"Это связано с тем, что, во-первых, во время мониторинга работники МККК обнаружили у этих людей  достаточно доходов для существования, а, во-вторых, у них есть имущество, которое не позволяет отнести их к числу неимущих", - отметил Сакалян 2 августа на встрече с премьер-министром Абхазии Раулем Хаджимба. При этом он сказал, что сокращение общего числа бенефициариев не повлияет ни на количество помощи, ни на желание Международного Комитета Красного Креста продолжать помогать людям. "Очень важно, чтобы помощь предоставлялась людям, которые в ней более всего  нуждаются", - добавил глава Миссии МККК в Абхазии.

Рауль Хаджимба поблагодарил главу Миссии МККК, отметив при этом, что все вопросы, возникающие в процессе взаимодействия Миссии и соответствующих социальных учреждений республики, будут решаться в рабочем порядке.

 Всего гуманитарную помощь по линии МККК в Абхазии получает около 20 000 человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости