03 августа 2004, 13:33

МККК пересмотрит списки получателей гуманитарной помощи

Около 2300 человек, получающих  в Абхазии гуманитарную помощь Международного Комитета Красного Креста, будут исключены из списков главой Миссии Международного Комитета Красного Креста в Абхазии Стефаном Сакаляном.

"Это связано с тем, что, во-первых, во время мониторинга работники МККК обнаружили у этих людей  достаточно доходов для существования, а, во-вторых, у них есть имущество, которое не позволяет отнести их к числу неимущих", - отметил Сакалян 2 августа на встрече с премьер-министром Абхазии Раулем Хаджимба. При этом он сказал, что сокращение общего числа бенефициариев не повлияет ни на количество помощи, ни на желание Международного Комитета Красного Креста продолжать помогать людям. "Очень важно, чтобы помощь предоставлялась людям, которые в ней более всего  нуждаются", - добавил глава Миссии МККК в Абхазии.

Рауль Хаджимба поблагодарил главу Миссии МККК, отметив при этом, что все вопросы, возникающие в процессе взаимодействия Миссии и соответствующих социальных учреждений республики, будут решаться в рабочем порядке.

 Всего гуманитарную помощь по линии МККК в Абхазии получает около 20 000 человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей