03 августа 2004, 08:56

Тимур Магушков: "Единственной возможностью для восстановления экономики Ингушетии является федеральная помощь"

Единственной возможностью для восстановления экономики Ингушетии является федеральная помощь. Это мнение высказал 2 августа председатель правительства Республики Ингушетия Тимур Магушков после совещания, которое прошло под председательством полпреда президента в ЮФО Владимиром Яковлевым.

"Мы пришли к единому мнению, что республике нужна отдельная федеральная целевая программа по Ингушетии", - сказал Магушков, отметив, что, прежде всего, это мнение полпреда.

По словам Магушкова, федеральная целевая программа "позволит решить эффективно те задачи, которые сегодня необходимо решить".

При этом он пояснил, что речь идет о ситуации, возникшей в результате вторжения в Ингушетию боевиков в ночь на 22 июня.

"После известных событий мы получили уведомление о временном прекращении сотрудничества с рядом инвесторов, в том числе с Норвегией, инвесторами Великобритании и рядом других", - сказал он. По его словам, в том числе были прерваны и контракты, по которым уже было начато строительство.

Говоря о сроках разработки программы, Магушков ответил, что она будет завершена в минимальные сроки. "Я думаю, осенью она уже будет готова", - сказал он.

Председатель правительства Ингушетии также сообщил, что все гражданские лица, пострадавшие во время нападения боевиков, получили компенсации. Как было определено решением правительства Ингушетии, семьи погибших получили по 100 тысяч, от 5 до 50 тысяч получили раненые, в зависимости от степени тяжести. Помощь представителям силовых структур оказывается из федеральных средств.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей