03 августа 2004, 08:47

В Абхазии начинается выдвижение кандидатов в президенты

В Абхазии начинается процедура официального выдвижения кандидатов в президенты этой самопровозглашенной республики. Выборы главы государства назначены на 3 октября текущего года.

Правом выдвижения обладают политические партии, общественно-политические движения и инициативные группы.

Политсовет движения "Единая Абхазия" принял решение выдвинуть кандидатом на пост главы республики главу ГК "Черноморэнерго" Сергея Багапша, на пост вице-президента - историка Станислава Лакоба.

Состоялись также заседание политсоветов общественно-политических движений "Айтайра" и "Амцахара", посвященные данному вопросу. О принятых на них решениях не сообщалось.

Президент Абхазии избирается сроком на пять лет. Согласно конституции, президентом Абхазии может быть избрано лицо абхазской национальности, гражданин республики, не моложе 35 и не старше 65 лет, обладающий избирательным правом.

Одно и то же лицо не может быть президентом Республики Абхазия более двух сроков подряд.

Выборы президента осуществляются на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей