02 августа 2004, 22:11

Группа ростовских энтузиастов реализует проект "Античный мир России"

Ростовские педагоги и студенты-волонтеры 30 июля отправились в образовательное путешествие по античным городам России. Автор проекта - преподаватель Ростовского госпедуниверситета Владимир Скориков - отрабатывает методику познавательного туризма. В каждом из античных городов юга России - Фанагории, Германассе, Келах, Торике, Баты,  Горгиппии - ребят ждут посещение музеев, экскурсии к дольменам, грязевым вулканам, горным водопадам. Они примут участие в костюмированных представлениях, уроках ремесел, пообщаются с археологами, художниками, фотографами.

Этот проект направлен на привлечение внимания органов власти, представителей туристического бизнеса на  открытые археологами города-колонии античного мира юга России. Ведь, несмотря на большой интерес, многие из них даже не музеефицированы. Рядом с ними отсутствуют гостиницы, ко многим нет даже дорог с твердым покрытием. А это огромный потенциал для культурного и познавательного туризма. Несмотря на то, что фонд Потанина отказался в свое время поддержать этот проект, его авторы решили реализовать свой замысел, исходя из собственных средств.

Путешествие по античным городам юга России закончится в Анапе (Горгиппии) 3 августа.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 21:11

  • Ислам Гугов этапирован в Ростов-на-Дону

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 мая начнет рассматривать по существу дело жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, который добровольно вернулся из Сирии.

22 мая 2018, 20:59

22 мая 2018, 20:51

22 мая 2018, 19:59

22 мая 2018, 19:32

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей