02 августа 2004, 16:20

Полиция Азербайджана не допустила проведения пикета против участия представителей Армении на предстоящих учениях НАТО

Бакинская полиция не допустила проведения пикета перед МИД Азербайждана членами партии Народного фронта единого Азербайджана (ПНФЕА), протестующими против участия представителей Армении на предстоящих в сентябре в Баку учениях НАТО.

Полицейские, сославшись на несанкционированность акции с городскими властями, перекрыли путь подходившим к зданию внешнеполитического ведомства 15-20 участникам запланированного пикета. Один из участников пикета был допущен в здание МИД для передачи резолюции мероприятия.

Исполнительная власть Баку не санкционировала проведение ПНФЕА 10 пикетов, запланированных членами партии со 2 по 13 августа, которые они намерены провести перед зданиями МИД и Минобороны Азербайджана. ПНФЕА требует от этих ведомств не выдавать представителям армянских военных визы для въезда в страну и не допустить их участия на предстоящих учениях НАТО.

ПНФЕА запланировала также проведение ряда акций перед посольствами ряда стран-членов НАТО в Баку - США, Великобритании, Франции, Германии, Польши, Италии и Греции - с требованиями проявлять уважение к азербайджанскому государству и не настаивать на приезде в страну представителей Армении. Кроме того, члены ПНФЕА намерены пикетировать также здание Министерства юстиции Азербайджана с требованием регистрации партии.

ПНФЕА, учредительная конференция которой состоялась в начале текущего года, также как и одни из ведущих партий азербайджанской оппозиции - партия Народного фронта Азербайджана "реформаторы" и партия Народного фронта Азербайджана "классики", - считает себя законным наследником партии Народного фронта Азербайджана, которую возглавлял до своей смерти экс-президент страны Абульфаз Эльчибей.

Председателем ПНФЕА является депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Гудрат Гасангулиев.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей