02 августа 2004, 16:20

Полиция Азербайджана не допустила проведения пикета против участия представителей Армении на предстоящих учениях НАТО

Бакинская полиция не допустила проведения пикета перед МИД Азербайждана членами партии Народного фронта единого Азербайджана (ПНФЕА), протестующими против участия представителей Армении на предстоящих в сентябре в Баку учениях НАТО.

Полицейские, сославшись на несанкционированность акции с городскими властями, перекрыли путь подходившим к зданию внешнеполитического ведомства 15-20 участникам запланированного пикета. Один из участников пикета был допущен в здание МИД для передачи резолюции мероприятия.

Исполнительная власть Баку не санкционировала проведение ПНФЕА 10 пикетов, запланированных членами партии со 2 по 13 августа, которые они намерены провести перед зданиями МИД и Минобороны Азербайджана. ПНФЕА требует от этих ведомств не выдавать представителям армянских военных визы для въезда в страну и не допустить их участия на предстоящих учениях НАТО.

ПНФЕА запланировала также проведение ряда акций перед посольствами ряда стран-членов НАТО в Баку - США, Великобритании, Франции, Германии, Польши, Италии и Греции - с требованиями проявлять уважение к азербайджанскому государству и не настаивать на приезде в страну представителей Армении. Кроме того, члены ПНФЕА намерены пикетировать также здание Министерства юстиции Азербайджана с требованием регистрации партии.

ПНФЕА, учредительная конференция которой состоялась в начале текущего года, также как и одни из ведущих партий азербайджанской оппозиции - партия Народного фронта Азербайджана "реформаторы" и партия Народного фронта Азербайджана "классики", - считает себя законным наследником партии Народного фронта Азербайджана, которую возглавлял до своей смерти экс-президент страны Абульфаз Эльчибей.

Председателем ПНФЕА является депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Гудрат Гасангулиев.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости