02 августа 2004, 14:34

Пресс-секретарь МИД Армении считает, что недавнее заявление И. Алиева подтверждает ставку Азербайджана на силовое решение проблемы Нагорного Карабаха

Недавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева перед послами своей страны дает повод предположить, что на деле у Азербайджана нет желания урегулировать вопрос Нагорного Карабаха мирным путем, и он делает ставку на силовое решение вопроса. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь МИД РА Гамлет Гаспарян, комментируя заявление Алиева о том, что, если переговоры не дадут результата, то Азербайджан освободит свои территории, используя все средства, не исключая и военные действия.

"Если бы это было обычным публичным выступлением, какие делает президент Азербайджана для внутреннего пользования, возможно, не стоило бы реагировать. Но на этот раз он таким образом ставит проблему перед своими послами, а это уже вызывает серьезную озабоченность", - подчеркнул Гамлет Гаспарян.

"Мы неоднократно заявляли, что в случае любой попытки силового решения карабахской проблемы последствия будут катастрофическими для всего региона, и в первую очередь для Азербайджана", - заявил пресс-секретарь МИД РА.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии