02 августа 2004, 14:34

Пресс-секретарь МИД Армении считает, что недавнее заявление И. Алиева подтверждает ставку Азербайджана на силовое решение проблемы Нагорного Карабаха

Недавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева перед послами своей страны дает повод предположить, что на деле у Азербайджана нет желания урегулировать вопрос Нагорного Карабаха мирным путем, и он делает ставку на силовое решение вопроса. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь МИД РА Гамлет Гаспарян, комментируя заявление Алиева о том, что, если переговоры не дадут результата, то Азербайджан освободит свои территории, используя все средства, не исключая и военные действия.

"Если бы это было обычным публичным выступлением, какие делает президент Азербайджана для внутреннего пользования, возможно, не стоило бы реагировать. Но на этот раз он таким образом ставит проблему перед своими послами, а это уже вызывает серьезную озабоченность", - подчеркнул Гамлет Гаспарян.

"Мы неоднократно заявляли, что в случае любой попытки силового решения карабахской проблемы последствия будут катастрофическими для всего региона, и в первую очередь для Азербайджана", - заявил пресс-секретарь МИД РА.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей