01 августа 2004, 16:04

Власти Абхазии назвали "пиратским актом" обстрел грузинским катером турецкого сухогруза

30 июля приблизительно в 20 часов 30 минут на траверзе Эшеры на расстоянии 5-6 миль от берега грузинским маломерным быстроходным судном был обстрелян из пулемета турецкий сухогруз. Корабль получил незначительные повреждения, пострадавших среди экипажа нет.

Военно-воздушные силы и военно-морской флот Абхазии организовали преследование грузинского катера, который на большой скорости ушел в нейтральные воды.

Премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба расценивает происшедшее 30 июля в территориальных водах Абхазии как "агрессивный пиратский акт грузинской стороны".  Хаджимба поручил провести расследование всех обстоятельств данного инцидента.

"Технические возможности наших военно-морских сил в последнее время возросли, однако схема охраны государственной морской границы Абхазии требует значительных доработок. Поэтому мной поручено Министерству обороны совместно со Службой государственной безопасности незамедлительно осуществить мероприятия по повышению эффективности системы охраны морской границы", - сказал премьер-министр.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей