31 июля 2004, 10:47

Россия, Азербайджан и Иран создают железнодорожный консорциум

Россия, Азербайджан и Иран создают совместный консорциум для строительства железнодорожной магистрали от Ирана до России. Как сообщили 30 июля в департаменте по связям с общественностью ОАО "Российские железные дороги", такое решение принято руководителями железнодорожных компаний трех стран.

В РЖД отметили, что на этой неделе в Тегеране состоялось первое заседание рабочей группы представителей руководства железных дорог Ирана (РАИ), России (ОАО "РЖД") и Азербайджана (АГЖД). Рабочей группой были детально проработаны основные вопросы создания международного консорциума по завершению проектирования, строительству и последующей эксплуатации дороги.

В результате переговоров было принято решение о том, что завершение строительства и последующая эксплуатация железнодорожной линии будет осуществляться юридическим лицом в форме ОАО. Рабочей группой подготовлены предварительные предложения о финансовой модели создаваемого консорциума, в которых определены ответственность и гарантии каждой из сторон. Предполагается, что первоначальный размер уставного капитала создаваемого акционерного общества составит $6 млн., стороны войдут в него равными долями.

Участники встречи в Тегеране договорились о том, что представители "РАИ" передадут РЖД подготовленное технико-экономическое исследование по проекту строительства железнодорожной линии. Доработка технико-экономического исследования и разработка бизнес-плана эксплуатации железнодорожной линии будут находиться в компетенции консорциума. Решение о месте нахождения штаб-квартиры консорциума будет принято в сентябре 2004 года на совещании в Баку.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей