31 июля 2004, 10:47

Россия, Азербайджан и Иран создают железнодорожный консорциум

Россия, Азербайджан и Иран создают совместный консорциум для строительства железнодорожной магистрали от Ирана до России. Как сообщили 30 июля в департаменте по связям с общественностью ОАО "Российские железные дороги", такое решение принято руководителями железнодорожных компаний трех стран.

В РЖД отметили, что на этой неделе в Тегеране состоялось первое заседание рабочей группы представителей руководства железных дорог Ирана (РАИ), России (ОАО "РЖД") и Азербайджана (АГЖД). Рабочей группой были детально проработаны основные вопросы создания международного консорциума по завершению проектирования, строительству и последующей эксплуатации дороги.

В результате переговоров было принято решение о том, что завершение строительства и последующая эксплуатация железнодорожной линии будет осуществляться юридическим лицом в форме ОАО. Рабочей группой подготовлены предварительные предложения о финансовой модели создаваемого консорциума, в которых определены ответственность и гарантии каждой из сторон. Предполагается, что первоначальный размер уставного капитала создаваемого акционерного общества составит $6 млн., стороны войдут в него равными долями.

Участники встречи в Тегеране договорились о том, что представители "РАИ" передадут РЖД подготовленное технико-экономическое исследование по проекту строительства железнодорожной линии. Доработка технико-экономического исследования и разработка бизнес-плана эксплуатации железнодорожной линии будут находиться в компетенции консорциума. Решение о месте нахождения штаб-квартиры консорциума будет принято в сентябре 2004 года на совещании в Баку.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии