30 июля 2004, 20:03

В Кабардино-Балкарии побывал лидер коммунистов России Геннадий Зюганов

Вчера, 29 июля, Геннадий Зюганов провел встречу с коммунистами Кабардино-Балкарии. На встрече присутствовали также представители властных структур республики. Геннадий Зюганов сказал, что ситуация складывается таким образом, что России грозит развал. США "обкладывает" страну по периметру всех ее границ. Лидер коммунистов заявил, что необходимо провести в России референдум, на котором следует поставить четыре вопроса: недра и ее богатства принадлежат народу; минимальная пенсия и минимальный размер оплаты труда соответствуют прожиточному минимуму; Россия, Украина и Белоруссия и Казахстан существуют в едином экономическом пространстве; естественные монополии нельзя делить и продавать. С предложением провести референдум Зюганов, по его словам, обращался к президенту России, но поддержку не получил.

Оценивая ситуацию на Кавказе, Геннадий Зюганов подверг критике действия армии и спецслужб. События в Ингушетии он сравнил со Сталинградом, где был пленен генерал Паулюс, охраняемый группировкой в 300 тысяч солдат. Группировка в 70 тысяч российских военных в Чечне, по его мнению, не смогла противостоять проникновению в Ингушетию 200 боевиков.

Положение КПРФ он назвал устойчивым: "Партия жила и будет жить". Проведение альтернативного съезда, другие действия его оппонентов он охарактеризовал, как "ангажированные Кремлем". Геннадий Зюганов сказал также, что у него великолепные отношения с руководством Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Служба информации ТРК "Пульс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости