30 июля 2004, 14:43

На Кубани завершается жатва озимой пшеницы

По данным из Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края на 21 июля озимая пшеница убрана с 71% площадей. Это 1022 тысячи гектаров. Валовой сбор по краю составляет 3270,9 тысячи тонн, а средняя урожайность - 45,1 центнеров с гектара. Это не очень хорошие для Кубани показатели v но, учитывая трудные погодные условия в июне, когда весь край заливали холодные дожди, цифра приемлемая. Наилучших показателей добились хлеборобы пригородных хозяйств Краснодара - здесь средняя урожайность 58 центнеров с гектара, Усть-Лабинского района  - 57,5, Тимашевского - 55,9. Интересно, что фермерские хозяйства в этом году продемонстрировали не лучшие показатели - в среднем 40,2 центнера с гектара. Первыми закончили уборку хлебов рабочие агрохолдинга ООО "Управляющая компания Усть-Лабинского агрообъединения". Специалисты хозяйства показали очень хорошие результаты - 67,6 центнера с гектара! Как нам рассказали в Департаменте сельского хозяйства, при условии хорошей погоды жатва завершится уже к концу следующей недели.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости