30 июля 2004, 14:43

На Кубани завершается жатва озимой пшеницы

По данным из Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края на 21 июля озимая пшеница убрана с 71% площадей. Это 1022 тысячи гектаров. Валовой сбор по краю составляет 3270,9 тысячи тонн, а средняя урожайность - 45,1 центнеров с гектара. Это не очень хорошие для Кубани показатели v но, учитывая трудные погодные условия в июне, когда весь край заливали холодные дожди, цифра приемлемая. Наилучших показателей добились хлеборобы пригородных хозяйств Краснодара - здесь средняя урожайность 58 центнеров с гектара, Усть-Лабинского района  - 57,5, Тимашевского - 55,9. Интересно, что фермерские хозяйства в этом году продемонстрировали не лучшие показатели - в среднем 40,2 центнера с гектара. Первыми закончили уборку хлебов рабочие агрохолдинга ООО "Управляющая компания Усть-Лабинского агрообъединения". Специалисты хозяйства показали очень хорошие результаты - 67,6 центнера с гектара! Как нам рассказали в Департаменте сельского хозяйства, при условии хорошей погоды жатва завершится уже к концу следующей недели.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей