30 июля 2004, 13:33

В Ростовской области проходит олимпиада для инвалидов

Ее торжественное открытие прошло 29 июля в Горненском психоневралогическом интернате. Это 11 по счету подобная олимпиада на Дону. Ее задача - активная реабилитация людей с нарушением интеллекта. На территории Горненского психоневралогического интерната она проходит в четвертый раз.

На олимпиаду приехали команды всех девяти психоневралогических интернатов Ростовской области, в которых проживают свыше 2,4 тысяч человек. В этом году в качестве гостей олимпиада принимала команду из Антроповского интерната Чеховского района Московской области. В состав состязаний входят не только спортивные соревнования с элементами футбола и баскетбола, бегом на 60 метров, эстафетой, метанием мяча и аэробикой. Особенно интересны творческие конкурсы - выполнение поделок из различных материалов и конкурс художественной самодеятельности. По результатам первого дня лидирует команда Горненского психоневралогического интерната.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей