29 июля 2004, 21:52

Ставрополье: на месте восстановления Кафедрального собора вскрыты шесть склепов священнослужителей

Вскрыты склепы, обнаруженные в Ставрополе на Крепостной горе на месте восстановления Кафедрального собора во имя иконы Казанской Божией Матери.

Казанский Кафедральный собор в Ставрополе действовал с 1847 по 1917 год. В 1990 году было принято решение о его восстановлении. Еще тогда, перед началом восстановления храма, это место исследовали археологи и сотрудники Ставропольского краеведческого музея, там были найдены два захоронения - владыки Феофилакта и почетного гражданина Ставрополя Александра Нестерова. В текущем году работы по восстановлению храма возобновились.

Во всех шести найденных захоронениях были обнаружены останки священнослужителей. Об этом свидетельствуют сохранившиеся фрагменты облачения, священнические кресты и Евангелия. Обнаруженные на прошлой неделе на Крепостной горе останки перевезены в Андреевский собор, где после панихиды перезахоронены. Начата работа по восстановлению имен тех, кому найденные останки могли принадлежать.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей