29 июля 2004, 21:52

Ставрополье: на месте восстановления Кафедрального собора вскрыты шесть склепов священнослужителей

Вскрыты склепы, обнаруженные в Ставрополе на Крепостной горе на месте восстановления Кафедрального собора во имя иконы Казанской Божией Матери.

Казанский Кафедральный собор в Ставрополе действовал с 1847 по 1917 год. В 1990 году было принято решение о его восстановлении. Еще тогда, перед началом восстановления храма, это место исследовали археологи и сотрудники Ставропольского краеведческого музея, там были найдены два захоронения - владыки Феофилакта и почетного гражданина Ставрополя Александра Нестерова. В текущем году работы по восстановлению храма возобновились.

Во всех шести найденных захоронениях были обнаружены останки священнослужителей. Об этом свидетельствуют сохранившиеся фрагменты облачения, священнические кресты и Евангелия. Обнаруженные на прошлой неделе на Крепостной горе останки перевезены в Андреевский собор, где после панихиды перезахоронены. Начата работа по восстановлению имен тех, кому найденные останки могли принадлежать.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей