29 июля 2004, 15:47

В Азербайджане прошел очередной процесс по делу о массовых беспорядках в октябре 2003 года

Вчера, 28 июля, в Суде по делам о тяжких преступлениях показания давали четверо потерпевших во время октябрьских событий прошлого года, одним из которых, как сообщил "Эхо" адвокат Мубариз Гараев, был сотрудник газеты "Сес" Ильхам Алиев. Согласно его показаниям, в день событий он был на площади Азадлыг и стал свидетелем выступлений лидеров оппозиционных партий, и в частности Панаха Гусейнова, Рауфа Арифоглу и Игбала Агазаде. Как отметил потерпевший, все они призывали людей к спокойствию. И.Алиев отметил, что после того, как на площади Азадлыг собрались люди, начался митинг.

На процессе были заслушаны также показания корреспондента информационного агентства "Интерфакс" Фаика Гусейнова. Он подтвердил, что был избит сотрудниками правоохранительных органов на площади Азадлыг. При этом выяснилось, что не все показания, данные сотрудником информагентства сразу после прошлогодних событий, были зафиксированы.

По словам адвоката, процесс продлился неполных два часа, что в очередной раз вызвало возмущение подсудимых и их адвокатов, убежденных в том, что суд умышленно затягивает разбирательство. Кроме этого, М.Гараев также отметил, что на подсудимых постоянно оказывается давление. Он также пожаловался на то, что в Баиловском СИЗО N1, где содержатся подсудимые, им не выдаются газеты.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии