29 июля 2004, 11:47

"Кавказ-Центр": тело похищенного ингушского прокурора тайно содержат в ростовском морге

"Кавказ-Центр" со ссылкой на сайт "Ингушетия.Ру" сообщает, что удалось установить некоторые подробности происшедшего 11 марта 2004 года, когда пропали старший помощник прокурора Ингушетии Рашид Оздоев и некоторые другие лица.

Издание заявляет, что располагает некоторыми документами об операции по "ликвидации" некой группы Тимура Цечоева, под которую попал и работник прокуратуры Оздоев и еще несколько жителей Ингушетии. Захват и убийство ингушского прокурора осуществлены Оперативно-координационным Управлением ФСБ РФ по Северному Кавказу (г. Пятигорск) совместно с УФСБ Ингушетии, с привлечением сотрудников мобильного отряда МВД РФ.

Сообщается, что участь Рашида Оздоева и других лиц была предрешена с того момента, когда в Чечне были взяты в заложники двое жителей Карачаево-Черкесии, которые дали показания, что попасть в Чечню им якобы помог проживавший в станице Троицкой Сунженского района Тимур Цечоев, который, как утверждается, помогал моджахедам..

Издание выражает тревогу по поводу того, что тела Рашида Оздоева, Тимура Цечоева и других похищенных граждан Ингушетии, которые до недавнего времени хранились в холодильнике морга Ростова, могут быть уничтожены с целью сокрытия улик преступления, совершенного сотрудниками ФСБ 11 марта 2004 года.

Сообщается так же, что свидетелем убийства Рашида Оздоева и Тамерлана Цечоева был сотрудник УФСБ Ингушетии Руставел Султыгов, который до сих пор отказывается давать показания следователю по данному вопросу.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

22 июля 2017, 13:43

Архив новостей