29 июля 2004, 11:47

"Кавказ-Центр": тело похищенного ингушского прокурора тайно содержат в ростовском морге

"Кавказ-Центр" со ссылкой на сайт "Ингушетия.Ру" сообщает, что удалось установить некоторые подробности происшедшего 11 марта 2004 года, когда пропали старший помощник прокурора Ингушетии Рашид Оздоев и некоторые другие лица.

Издание заявляет, что располагает некоторыми документами об операции по "ликвидации" некой группы Тимура Цечоева, под которую попал и работник прокуратуры Оздоев и еще несколько жителей Ингушетии. Захват и убийство ингушского прокурора осуществлены Оперативно-координационным Управлением ФСБ РФ по Северному Кавказу (г. Пятигорск) совместно с УФСБ Ингушетии, с привлечением сотрудников мобильного отряда МВД РФ.

Сообщается, что участь Рашида Оздоева и других лиц была предрешена с того момента, когда в Чечне были взяты в заложники двое жителей Карачаево-Черкесии, которые дали показания, что попасть в Чечню им якобы помог проживавший в станице Троицкой Сунженского района Тимур Цечоев, который, как утверждается, помогал моджахедам..

Издание выражает тревогу по поводу того, что тела Рашида Оздоева, Тимура Цечоева и других похищенных граждан Ингушетии, которые до недавнего времени хранились в холодильнике морга Ростова, могут быть уничтожены с целью сокрытия улик преступления, совершенного сотрудниками ФСБ 11 марта 2004 года.

Сообщается так же, что свидетелем убийства Рашида Оздоева и Тамерлана Цечоева был сотрудник УФСБ Ингушетии Руставел Султыгов, который до сих пор отказывается давать показания следователю по данному вопросу.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Справочник

Все справки

Архив новостей