29 июля 2004, 10:22

Верховный суд Грузии отложил процесс по делу Чичиашвили

Верховный суд Грузии отложил до 14 сентября процесс по делу Мевлуда Чичиашвили, задержанного в Москве летом 2003 года по обвинению в совершении на территории Грузии около двух десятков тяжких преступлений, в том числе похищений иностранных граждан, вывезенных в Панкисское ущелье.

Рассмотрение дела в среду, 28 июля, фактически не состоялось, так как представители и обвинения и защиты потребовали перенести слушание дела. Свою просьбу они мотивировали тем, что недавно подключились к делу и не успели полностью ознакомиться с материалами.

Как сообщил представитель Генпрокуратуры Грузии, вместе с Мевлудом Чичиашвили на скамье подсудимых находится один из его соучастников Тенгиз Пареулидзе. В частности, он обвиняется в похищении испанских бизнесменов Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса.

Мевлуд Чичиашвили не признает предъявленных обвинений и хранит молчание.

Грузинское следствие связывает с именем 30-летнего Чичиашвили несколько "резонансных" преступлений на территории Грузии, среди которых похищение депутата парламента Грузии Петрэ Цискаришвили, испанских бизнесменов Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса, а также британского банкира Питера Шоу.

В январе 2004 года Мевлуд Чичиашвили был экстрадирован из России в Грузию.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей