29 июля 2004, 10:22

Верховный суд Грузии отложил процесс по делу Чичиашвили

Верховный суд Грузии отложил до 14 сентября процесс по делу Мевлуда Чичиашвили, задержанного в Москве летом 2003 года по обвинению в совершении на территории Грузии около двух десятков тяжких преступлений, в том числе похищений иностранных граждан, вывезенных в Панкисское ущелье.

Рассмотрение дела в среду, 28 июля, фактически не состоялось, так как представители и обвинения и защиты потребовали перенести слушание дела. Свою просьбу они мотивировали тем, что недавно подключились к делу и не успели полностью ознакомиться с материалами.

Как сообщил представитель Генпрокуратуры Грузии, вместе с Мевлудом Чичиашвили на скамье подсудимых находится один из его соучастников Тенгиз Пареулидзе. В частности, он обвиняется в похищении испанских бизнесменов Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса.

Мевлуд Чичиашвили не признает предъявленных обвинений и хранит молчание.

Грузинское следствие связывает с именем 30-летнего Чичиашвили несколько "резонансных" преступлений на территории Грузии, среди которых похищение депутата парламента Грузии Петрэ Цискаришвили, испанских бизнесменов Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса, а также британского банкира Питера Шоу.

В январе 2004 года Мевлуд Чичиашвили был экстрадирован из России в Грузию.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей