29 июля 2004, 10:22

Верховный суд Грузии отложил процесс по делу Чичиашвили

Верховный суд Грузии отложил до 14 сентября процесс по делу Мевлуда Чичиашвили, задержанного в Москве летом 2003 года по обвинению в совершении на территории Грузии около двух десятков тяжких преступлений, в том числе похищений иностранных граждан, вывезенных в Панкисское ущелье.

Рассмотрение дела в среду, 28 июля, фактически не состоялось, так как представители и обвинения и защиты потребовали перенести слушание дела. Свою просьбу они мотивировали тем, что недавно подключились к делу и не успели полностью ознакомиться с материалами.

Как сообщил представитель Генпрокуратуры Грузии, вместе с Мевлудом Чичиашвили на скамье подсудимых находится один из его соучастников Тенгиз Пареулидзе. В частности, он обвиняется в похищении испанских бизнесменов Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса.

Мевлуд Чичиашвили не признает предъявленных обвинений и хранит молчание.

Грузинское следствие связывает с именем 30-летнего Чичиашвили несколько "резонансных" преступлений на территории Грузии, среди которых похищение депутата парламента Грузии Петрэ Цискаришвили, испанских бизнесменов Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса, а также британского банкира Питера Шоу.

В январе 2004 года Мевлуд Чичиашвили был экстрадирован из России в Грузию.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей