28 июля 2004, 21:01

Ставропольчане активнее пользуются правом на социальные вычеты

По информации Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Ставропольскому краю, в ходе декларационной кампании в 2004 году им получено почти 40 000 деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2003 год.

О праве на налоговые вычеты заявлено в 16 247 декларациях на общую сумму вычетов более полутора миллиона рублей. Наибольшее количество заявлений составили социальные вычеты на образование. Их подали 8 472 человека на общую сумму 150,4 млн. рублей. Это на 78,5% больше, чем в прошлом году. Увеличились более чем на половину и суммы заявленных вычетов ставропольчан по доходам от продажи имущества и по приобретению (строительству) жилья. 63 человека заявили социальные налоговые вычеты по суммам, уплаченным на благотворительные цели.

В крае зафиксировано 100 миллионеров. Налогооблагаемый доход в сумме от 1 млн. до 10 млн. рублей указан в 92 декларациях, свыше 10 млн. рублей - в 8.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей