28 июля 2004, 17:41

Азербайджан: взаимные обвинения правозащитников

Председатель Комитета защиты прав опоновцев Фамиль Сулейманов обвинил правозащитников Гаджимурада и Рену Сададдиновых во взяточничестве. Эти обвинения Ф.Сулейманов озвучил на пресс-конференции в Азербайджанском национальном комитете Хельсинкской гражданской ассамблеи (АНК ХГА). Он сообщил, что располагает конкретными фактами о том, что "за 3 тысячи долларов Сададдиновы любого заключенного включают в список "политзаключенных" под видом "опоновцев". Эти списки затем представляются в Совет Европы". По информации Ф.Сулейманова, в представленном СЕ новом списке "политзаключенных", из 88 лиц 32 - "опоновцы", из которых лишь 5 настоящие.

Правозащитник Гаджимурад Сададдинов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" назвал обвинения в свой адрес "лживой провокацией". Он обвинил в организации грязной кампании против него председателя АНК ХГА Арзу Абдуллаеву. "Арзу Абдуллаева завидует моей деятельности, вот и такими дешевыми трюками хочет очернить меня. Если имеются факты, очерняющие мое имя, то пусть назовут имена и фамилии людей, у которых я якобы требовал деньги. Похожие обвинения в мой адрес звучат не впервые, и они ничем не обоснованы, я наоборот все делал, чтобы помочь опоновцам", - заявил Г.Сададдинов.

Отметим, что сотрудники отряда полиции особого назначения были арестованы по обвинению в попытке госпереворотов в 1994 и 1995 годах. После вступления Азербайджана в Совет Европы "опоновцы" были признаны политзаключенными.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей