27 июля 2004, 12:42

Сторонники отлученного от Грузинской православной церкви священника провели акцию протеста у здания Госканцелярии

Вчера, 26 июля, сторонники отлученного от грузинской православной церкви священника Василия Мкалавишвили, известного своим нетерпимым отношением к религиозным меньшинствам, устроили акцию протеста у здания Госканцелярии Грузии, требуя его освобождения из-под стражи. Участники акции заявляют, что "прокуратура давно закончила расследование по делу Мкалавишвили и они специально затягивают дело".

Кроме того, митингующие утверждают, что "сам Мкалавишвили не присутствовал в 2002 году при сожжении литературы Свидетелей Иеговы в Тбилиси, за что его сегодня обвиняют в умышленном уничтожении чужого имущества". "200 кг контрабандных брошюр сожгла паства священника", - заявляют участники акции. В настоящее время к ней также присоединились ряд сторонников первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа.
 
Напомним, что в марте бывший священник Василий Мкалавишвили был задержан вместе с восемью его ближайшими сторонниками. Ему были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса, в частности, "незаконное воспрепятствование исполнению религиозных обрядов или иных религиозных правил и обычаев, совершенное путем насилия или его угрозы, либо соединенное с оскорблением религиозных чувств верующих или священнослужителей"; "повреждение или уничтожение имущества, совершенные путем поджога", а также "организация или руководство массовыми беспорядками, сопровождаемыми насилием, погромами, поджогами, применением оружия или взрывчатых устройств либо оказание вооруженного сопротивления представителю власти".

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей