26 июля 2004, 10:06

Чечня: боевики охотятся за главами районных администраций

25 июля в Ачхой-Мартановском районе Чечни в результате взрыва фугаса погибли трое человек. Среди них глава администрации селения Самашки. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.

По имеющейся информации, инцидент произошел накануне около 15 часов дня. "Вчера днем, примерно в 14.30 часов по местному времени на окраине села Самашки в результате взрыва неустановленного самодельного взрывного устройства погибли глава администрации данного населенного пункта Хизир Алдамов, местный житель, рабочий консервного завода Дудаев и сотрудник милиции Дадаев, который являлся охранником Алдамова. Еще один местный житель получил осколочные ранения и госпитализирован. Позже, недалеко от этого места, военные саперы обезвредили еще один самодельный фугас", - сказал сотрудник милиции.

Как стало известно, глава администрации села Самашки вместе с группой рабочих, в количестве 15 человек, занимался проведением очистных работ на реке Сунжа. Сотрудники милиции считают, эта акция была организована боевиками полевого командира Насипова. Этот отряд дислоцируется в лесном массиве в окрестностях села Самашки.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В то же время сегодня стало известно, что в Чечне совершено покушение на главу администрации села Старые Атаги Шалинского района. Один человек получил ранения, сам руководитель не пострадал.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, боевики из подствольных гранатометов обстреляли дом главы местной администрации Вахи Будаева. Лейтенанту милиции Аслану Мускаеву, который был ранен, срочно оказана медицинская помощь.

Ранее неизвестные лица забросали гранатами здание администрации селения Чечен-Аул Грозненского (сельского) района.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии