24 июля 2004, 16:59

В Азербайджане издана книга Рауфа Арифоглу "Демократия в заточении"

Вышла в свет новая книга главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу "Демократия в заточении". В книге автор освещает события 15-16 октября прошлого года и судебный процесс, проходящий сейчас над ним и другими оппозиционерами. В настоящее время автор книги содержится в заключении в связи с этими событиями.

Как отметил председатель Комитета защиты прав Рауфа Арифоглу - Ядигяр Мамедли, сегодня по иронии судьбы - день рождения главного редактора газеты "Ени Мусават". Это уже вторая по счету книга Р.Арифоглу, которую он выпускает, находясь в неволе. А председатель журналистского объединения "Ени несил" Ариф Алиев отметил, что нахождение журналиста в застенках является безобразным фактом. Он отметил, что власти, проявляя завидное упорство, никак не реагируют на обращение организации "Ени несил" о том, чтобы освободить Р.Арифоглу даже при условии оставить под залог имущество. По его мнению, это обстоятельство является лишним доказательством того, что арест Р.Арифоглу, так же, как и остальных лидеров оппозиции, носит чисто политический заказ. "В стране, где журналист находится в застенках, не может быть и речи о свободе прессы", - отметил А.Алиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей