24 июля 2004, 16:59

В Азербайджане издана книга Рауфа Арифоглу "Демократия в заточении"

Вышла в свет новая книга главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу "Демократия в заточении". В книге автор освещает события 15-16 октября прошлого года и судебный процесс, проходящий сейчас над ним и другими оппозиционерами. В настоящее время автор книги содержится в заключении в связи с этими событиями.

Как отметил председатель Комитета защиты прав Рауфа Арифоглу - Ядигяр Мамедли, сегодня по иронии судьбы - день рождения главного редактора газеты "Ени Мусават". Это уже вторая по счету книга Р.Арифоглу, которую он выпускает, находясь в неволе. А председатель журналистского объединения "Ени несил" Ариф Алиев отметил, что нахождение журналиста в застенках является безобразным фактом. Он отметил, что власти, проявляя завидное упорство, никак не реагируют на обращение организации "Ени несил" о том, чтобы освободить Р.Арифоглу даже при условии оставить под залог имущество. По его мнению, это обстоятельство является лишним доказательством того, что арест Р.Арифоглу, так же, как и остальных лидеров оппозиции, носит чисто политический заказ. "В стране, где журналист находится в застенках, не может быть и речи о свободе прессы", - отметил А.Алиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии