24 июля 2004, 16:59

В Азербайджане издана книга Рауфа Арифоглу "Демократия в заточении"

Вышла в свет новая книга главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу "Демократия в заточении". В книге автор освещает события 15-16 октября прошлого года и судебный процесс, проходящий сейчас над ним и другими оппозиционерами. В настоящее время автор книги содержится в заключении в связи с этими событиями.

Как отметил председатель Комитета защиты прав Рауфа Арифоглу - Ядигяр Мамедли, сегодня по иронии судьбы - день рождения главного редактора газеты "Ени Мусават". Это уже вторая по счету книга Р.Арифоглу, которую он выпускает, находясь в неволе. А председатель журналистского объединения "Ени несил" Ариф Алиев отметил, что нахождение журналиста в застенках является безобразным фактом. Он отметил, что власти, проявляя завидное упорство, никак не реагируют на обращение организации "Ени несил" о том, чтобы освободить Р.Арифоглу даже при условии оставить под залог имущество. По его мнению, это обстоятельство является лишним доказательством того, что арест Р.Арифоглу, так же, как и остальных лидеров оппозиции, носит чисто политический заказ. "В стране, где журналист находится в застенках, не может быть и речи о свободе прессы", - отметил А.Алиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии