23 июля 2004, 16:54

Ингушетия: офицер милиции подозревается в совершении теракта

По подозрению в причастности к подрыву микроавтобуса с сотрудниками паспортно-визовой службы в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии задержан бывший командир роты патрульно-постовой службы Сунженского РОВД. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. "Следствие по делу о покушении на представителей паспортно-визовой службы МВД РИ, которое имело место зимой прошлого года, располагает фактами, свидетельствующими о причастности бывшего командира роты ППС Сунженского РОВД Магомеда Хамхоева к данному преступлению", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников республиканской прокуратуры. - Задержание Хамхоева произведено накануне сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД республики совместно с УФСБ по РИ. Степень вины задержанного устанавливается".

Напомним, что автомашина с сотрудниками ПВС была подорвана в станице Орджоникидзевской в декабре прошлого года. Самодельное взрывное устройство, заложенное на обочине дороги, сработало в тот момент, когда микроавтобус с милиционерами оказался в непосредственной близости от места происшествия. В результате взрыва несколько человек получили осколочные ранения.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Штабе Сунженского РОВД, командир отделения роты ППС Магомед Хамхоев, фигурирующий в качестве главного подозреваемого в этом происшествии, был исключен из органов правопорядка за несколько дней до своего задержания.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей