23 июля 2004, 16:54

Ингушетия: офицер милиции подозревается в совершении теракта

По подозрению в причастности к подрыву микроавтобуса с сотрудниками паспортно-визовой службы в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии задержан бывший командир роты патрульно-постовой службы Сунженского РОВД. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. "Следствие по делу о покушении на представителей паспортно-визовой службы МВД РИ, которое имело место зимой прошлого года, располагает фактами, свидетельствующими о причастности бывшего командира роты ППС Сунженского РОВД Магомеда Хамхоева к данному преступлению", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников республиканской прокуратуры. - Задержание Хамхоева произведено накануне сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД республики совместно с УФСБ по РИ. Степень вины задержанного устанавливается".

Напомним, что автомашина с сотрудниками ПВС была подорвана в станице Орджоникидзевской в декабре прошлого года. Самодельное взрывное устройство, заложенное на обочине дороги, сработало в тот момент, когда микроавтобус с милиционерами оказался в непосредственной близости от места происшествия. В результате взрыва несколько человек получили осколочные ранения.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Штабе Сунженского РОВД, командир отделения роты ППС Магомед Хамхоев, фигурирующий в качестве главного подозреваемого в этом происшествии, был исключен из органов правопорядка за несколько дней до своего задержания.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей