23 июля 2004, 13:02

Азербайджан: Европейский банк выделит кредит на реконструкцию автомобильной дороги Гаджигабул-Кюрдамир

Вчера, 22 июля, в Баку состоялась церемония подписания кредитного соглашения между Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Министерством транспорта Азербайджана о финансировании проекта реконструкции автомобильной дороги Гаджигабул-Кюрдамир,  протяженностью 85 км. Кредит на $41 млн. будет выделен сроком на 15 лет (Libor+1%, 3 года льготные). Соглашение подписали: министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов и глава представительства ЕБРР в Азербайджане Реймонд Конвей.

Автомобильная дорога Гаджигабул - Кюрдамир относится к третьей и частично второй техническим категориям. После завершения реконструкции она станет дорогой второй категории. Проектом также предусмотрено строительство 10 километровой дороги в обход Кюрдамира, институциональная реформа Департамента "Йолнаглиятсервис" Минтранспорта с целью превращения ее в организацию, оказывающую услуги.

В частности, планируется создание "Дорожного правления", в котором будут представлены не менее 50% пользователей, которые будут консультировать по вопросам дорожной политики и дорожного управления. Проект будет осуществлять Департамент "Йолнаглиятсервис" Министерства транспорта Азербайджана. Реализация проекта начнется в конце июля 2004 года и завершится в конце 2007 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии