23 июля 2004, 12:35

Президент Армении и глава МИД Грузии подчеркивают преданность своих стран европейской интеграции

Высокий уровень армяно-грузинских отношений основан на взаимном доверии и многовековой дружбе между двумя народами. Об этом, принимая у себя министра иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, заявил президент РА Роберт Кочарян.

Роберт Кочарян отметил, что Грузия в настоящее время переживает довольно тяжелый период, вместе с тем президент выразил уверенность, что властям страны удастся в скором времени преодолеть трудности. Он заявил, что Армения искренне заинтересована в стабильности Грузии.

Согласно сообщению пресс-службы президента, на встрече было отмечено, что нынешний уровень двустороннего сотрудничества пока не соответствует реальным возможностям и намерениям двух стран. Роберт Кочарян отметил важность активизации межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Собеседники подчеркнули преданность Армении и Грузии делу интеграции в европейские структуры и указали на большие возможности сотрудничества, особенно имея в виду включение трех южно-кавказских республик в программу Евросоюза "новые соседи".

Согласно тому же сообщению, министр Саломе Зурабишвили вкратце представила ситуацию в Южной Осетии, а также затронула отношения с соседними странами.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей