23 июля 2004, 12:35

Президент Армении и глава МИД Грузии подчеркивают преданность своих стран европейской интеграции

Высокий уровень армяно-грузинских отношений основан на взаимном доверии и многовековой дружбе между двумя народами. Об этом, принимая у себя министра иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, заявил президент РА Роберт Кочарян.

Роберт Кочарян отметил, что Грузия в настоящее время переживает довольно тяжелый период, вместе с тем президент выразил уверенность, что властям страны удастся в скором времени преодолеть трудности. Он заявил, что Армения искренне заинтересована в стабильности Грузии.

Согласно сообщению пресс-службы президента, на встрече было отмечено, что нынешний уровень двустороннего сотрудничества пока не соответствует реальным возможностям и намерениям двух стран. Роберт Кочарян отметил важность активизации межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Собеседники подчеркнули преданность Армении и Грузии делу интеграции в европейские структуры и указали на большие возможности сотрудничества, особенно имея в виду включение трех южно-кавказских республик в программу Евросоюза "новые соседи".

Согласно тому же сообщению, министр Саломе Зурабишвили вкратце представила ситуацию в Южной Осетии, а также затронула отношения с соседними странами.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости