23 июля 2004, 12:35

Президент Армении и глава МИД Грузии подчеркивают преданность своих стран европейской интеграции

Высокий уровень армяно-грузинских отношений основан на взаимном доверии и многовековой дружбе между двумя народами. Об этом, принимая у себя министра иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, заявил президент РА Роберт Кочарян.

Роберт Кочарян отметил, что Грузия в настоящее время переживает довольно тяжелый период, вместе с тем президент выразил уверенность, что властям страны удастся в скором времени преодолеть трудности. Он заявил, что Армения искренне заинтересована в стабильности Грузии.

Согласно сообщению пресс-службы президента, на встрече было отмечено, что нынешний уровень двустороннего сотрудничества пока не соответствует реальным возможностям и намерениям двух стран. Роберт Кочарян отметил важность активизации межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Собеседники подчеркнули преданность Армении и Грузии делу интеграции в европейские структуры и указали на большие возможности сотрудничества, особенно имея в виду включение трех южно-кавказских республик в программу Евросоюза "новые соседи".

Согласно тому же сообщению, министр Саломе Зурабишвили вкратце представила ситуацию в Южной Осетии, а также затронула отношения с соседними странами.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей