23 июля 2004, 09:52

По предварительной информации, Россия отзовёт генерала Набздорова из зоны грузино-осетинского конфликта

Послу России в Грузии Владимиру Чхиквишвили пришлось краснеть за своего соотечественника. В четверг, 22 июля, посла пригласили в МИД Грузии, который "выразил озабоченность в связи с очередными провокационными высказываниями командующего Смешанными миротворческими силами в Цхинвальском регионе генерала Набздорова". МИД отметил только те высказывания, которые можно отнести к ряду нормативной лексики и квалифицировать как политические заявления. В частности, Набздоров сообщил журналистам, что "на участке Рокского тоннеля не существует грузино-российской границы" и "очень скоро Грузия попросится в состав Российской Федерации". Генерал также уточняет, что "всех объединяет Россия, а не США".

"Такая позиция и абсурдные заявления командующего миротворческими силами противоречат мандату российских миротворческих сил в зоне конфликта и являются посягательством на суверенитет Грузии", - считает МИД. Грузинская сторона подчеркивает, что "действия генерала Набздорова ставят под сомнение целесообразность его пребывания на посту командующего Смешанными миротворческими силами и непредвзятость миротворческих сил в целом". В связи с этим МИД Грузии потребовал разъяснений от российской стороны. Как сообщил Чхиквишвили журналистам, он немедленно доведет заявление МИД Грузии до российской стороны.

Набздоров через пару недель отбудет на родину. На посту командующего его заменит генерал-майор Марат Гулахметов.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей