11 июня 2004, 18:21

Ставрополье: жители Степновского района объявили голодовку, требуя отставки главы райадминистрации

Шестого июня в селе Степном Степновского района Ставропольского края начали голодовку семь человек, требующих отставки главы райадминистрации В. Прилепко. Чиновник занимает свою должность уже 13 лет. Жители района, поддерживающие голодающих, обвиняют его в сложной экономической и социальной обстановке в районе, многочисленных нарушениях в решении земельных вопросов, слабой борьбе с преступностью. Решение о голодовке было принято после проведения митинга, в котором приняло участие около ста человек. Позднее к голодающим присоединились еще четверо, один из участников акции госпитализирован.

В ситуацию решил вмешаться главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю А. Коробейников. Он побывал в Степном, встретился с главой района, руководителями силовых структур и некоторых сельхозпредприятий. Создана рабочая группа, задача которой разобраться в сложившемся положении, в ее состав вошли и участники протеста, которые согласились на время работы группы приостановить голодовку.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей