11 июня 2004, 18:21

Ставрополье: жители Степновского района объявили голодовку, требуя отставки главы райадминистрации

Шестого июня в селе Степном Степновского района Ставропольского края начали голодовку семь человек, требующих отставки главы райадминистрации В. Прилепко. Чиновник занимает свою должность уже 13 лет. Жители района, поддерживающие голодающих, обвиняют его в сложной экономической и социальной обстановке в районе, многочисленных нарушениях в решении земельных вопросов, слабой борьбе с преступностью. Решение о голодовке было принято после проведения митинга, в котором приняло участие около ста человек. Позднее к голодающим присоединились еще четверо, один из участников акции госпитализирован.

В ситуацию решил вмешаться главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю А. Коробейников. Он побывал в Степном, встретился с главой района, руководителями силовых структур и некоторых сельхозпредприятий. Создана рабочая группа, задача которой разобраться в сложившемся положении, в ее состав вошли и участники протеста, которые согласились на время работы группы приостановить голодовку.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей