11 июня 2004, 18:03

Избиратели города Ставрополя не знают, кто представляет их интересы в Государственной Думе Ставропольского края

К такому выводу пришли члены ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей "Голос", проводившие опрос жителей краевого центра. Только 32% опрошенных знают, кто представляет интересы их округа в краевой Думе. 21% избирателей заявили, что не имеют понятия о существовании приемных депутатов. А в сами приемные обращались менее 4% опрошенных. Причины необращений названы разные - это и "отсутствие смелости", и "нехватка времени", и "отсутствие необходимости". Однако большая часть респондентов ответили, что не верят депутатам и не обращаются к ним, потому что считают это бесполезным. Из обращавшихся только четверть избирателей остались удовлетворены помощью или ответом приемной. Интересен тот факт, что все  обратившиеся в приемные респонденты - это люди пенсионного возраста.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей