11 июня 2004, 14:07

Иск родителей погибшей у "Националя" рассмотрят 12 июля

Пресненский суд Москвы перенес на 12 июля рассмотрение иска родителей Инны Гизоевой, погибшей при теракте около гостиницы "Националь". Слушания перенесены в связи с тем, что на процесс не явились истцы - родители Гизоевой.

Как ранее сообщил  юрист Александр Федоров, представляющий интересы истцов, иск о защите чести и достоинства, а также выплате морального вреда направлен к учредителям газеты "Версия" - ЗАО "Мапт-медиа" и ЗАО "Совершенно секретно - медиа". "Родители требуют опровергнуть сведения, которые были опубликованы в статье "Погибших считали по оторванным ногам" от 12-15 декабря 2003 года", - сказал адвокат.

По его словам, в этой статье Гизоеву называли шахидкой, причастной к взрыву, а также соучастницей теракта в Тушино. Адвокат отметил, что родители Гизоевой считают эти сведения порочащими честь и достоинство их погибшей дочери. В качестве моральной компенсации они требуют выплатить им 20 миллионов рублей.

Документы Гизоевой были обнаружены на месте взрыва, и правоохранительные органы объявили о том, что она подозревается в совершении теракта. Однако в ходе следственных действий было установлено, что она является студенткой московского вуза и сотрудницей МНС. Тогда правоохранительные органы опровергли информацию о том, что Гизоева причастна к терактам в Москве.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей