11 июня 2004, 09:57

В Турции в эфир вышла телепрограмма на адыгейском языке

Знаменательное событие произошло в жизни адыгской диаспоры в Турции. Впервые на одном из 6 государственных каналов радио и телевидения - "TRT-3" в эфир вышла еженедельная получасовая передача на адыгейском языке, которая транслировалась по спутниковому каналу. Называлась программа "Богатство нашей культуры". Это стало возможным в рамках выполнения требований Евросоюза, куда готовится войти Турецкая Республика. По разным данным в этой стране живет от 3 до 5 млн. черкесов, из которых считают адыгейский язык своим родным около 80 %.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости