11 июня 2004, 09:19

Чечня: похищенные миллионы предназначались для выплаты зарплаты учителям

В Чечне на автодороге, на окраине н.п. Катыр-Юрт в сторону н.п. Валерик бандгруппа в количестве 6 человек, одетые в камуфлированную форму, в масках, вооруженные автоматическим оружием, передвигавшиеся на двух автомашинах ВАЗ 21099, серебристого цвета, заблокировав проезд автомашине ВАЗ 2106 белого цвета под управлением С.Дакаева (зав. хозчастью детсада н.п. Урус-Мартан) и сопровождавшей автомашине ВАЗ-2106 под управлением А.Чалаева, 1966 г.р., работающего ревизором отдела образования н.п. Урус-Мартан, в которой также находился в качестве сопровождающего сотрудник РОВД Урус-Мартановского района младший сержант милиции А.Удаев под угрозой применения оружия, открыв беспорядочную стрельбу в воздух, открыто похитили у кассира Урус-Мартановского отдела народного образования М.Алиевой, 1948 г.р., денежные средства в сумме 9 млн.014.790 руб., предназначенные для выплаты заработной платы учителям н.п. Урус-Мартан, после чего скрылись в направлении н.п. Шаами-Юрт. Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

После нападения, при попытке скрыться с места происшествия, данные автомашины совершили столкновение, в ходе которого получили одинаковые повреждения передней облицовки кузова в виде вмятин левого переднего крыла и бампера. С места происшествия изъяты 15 гильз калибра 7,62 мм и 5,45 мм и патрон калибра 9 мм, разорванная спортивная сумка черного цвета.

Правоохранительными органами ведется розыск лиц, причастных к ограблению.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей