10 июня 2004, 15:31

Общественные силы Адыгеи призывают активизировать народную дипломатию для разрешения грузино-абхазского конфликта

Гражданские институты Адыгеи выразили готовность быть посредниками в урегулировании грузино-абхазского конфликта при согласии конфликтующих сторон. "Гражданские институты Адыгеи всегда отстаивали мирные способы разрешения спорных вопросов в "кавказском доме" и имеют возможность оказать содействие, если стороны конфликта на это согласны", - говорится в обращении председателя исполкома Общественного Движения "Адыга Хасэ" Республики Адыгея А. Шхалахова к руководителям кавказских республик. Шхалахов призывает кавказских руководителей не прибегать к силе при достижении мира на Кавказе.

"На современном политическом руководстве Северного и Южного Кавказа лежит ответственность по сохранению кавказской цивилизации. Политика лавирования между интересами могущественных сил мира, как показала история, не имеет шансов на успех", - отмечается в распространенном 9 июня обращении. "Организация цивилизованного взаимодействия сторон с возобновлением народной дипломатии усилит потенциал миротворческих сил. Иной путь без участия гражданских институтов в переговорных процессах обречен на неудачу", - подчеркивается в документе.

Учитывая меры, предпринимаемые президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, исполком ОД "Адыгэ Хасэ" считает, что "назрела необходимость и имеется достаточный потенциал реализации мирным способом программы стабилизации обстановки на Кавказе".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей