10 июня 2004, 15:31

Общественные силы Адыгеи призывают активизировать народную дипломатию для разрешения грузино-абхазского конфликта

Гражданские институты Адыгеи выразили готовность быть посредниками в урегулировании грузино-абхазского конфликта при согласии конфликтующих сторон. "Гражданские институты Адыгеи всегда отстаивали мирные способы разрешения спорных вопросов в "кавказском доме" и имеют возможность оказать содействие, если стороны конфликта на это согласны", - говорится в обращении председателя исполкома Общественного Движения "Адыга Хасэ" Республики Адыгея А. Шхалахова к руководителям кавказских республик. Шхалахов призывает кавказских руководителей не прибегать к силе при достижении мира на Кавказе.

"На современном политическом руководстве Северного и Южного Кавказа лежит ответственность по сохранению кавказской цивилизации. Политика лавирования между интересами могущественных сил мира, как показала история, не имеет шансов на успех", - отмечается в распространенном 9 июня обращении. "Организация цивилизованного взаимодействия сторон с возобновлением народной дипломатии усилит потенциал миротворческих сил. Иной путь без участия гражданских институтов в переговорных процессах обречен на неудачу", - подчеркивается в документе.

Учитывая меры, предпринимаемые президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, исполком ОД "Адыгэ Хасэ" считает, что "назрела необходимость и имеется достаточный потенциал реализации мирным способом программы стабилизации обстановки на Кавказе".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии