10 июня 2004, 14:43

Международное общество "Мемориал" получило награду "Премия демократии"

Фонд "Национальный вклад в демократию" (National Endowment for Democracy) вручил ежегодную награду "Премия демократии" ("Democracy Award") лидерам самых известных российских общественных организаций, усилия которых направлены на сохранение и развитие демократии в России. Церемония вручения награды состоялась 9 июня в Вашингтоне.

Награды были вручены председателю Московской Хельсинкской Группы Людмиле Алексеевой, председателю Правления Международного общества "Мемориал" Арсению Рогинскому, Президенту Фонда защиты гласности Алексею Симонову и директору Независимого экспертно-правового совета Маре Поляковой.

Перед церемонией состоялась дискуссия - круглый стол "Перспективы демократии и защиты прав человека в России", которая прошла в здании Сената. Ведущим дискуссии был директор библиотеки Конгресса James Billington. В дискуссии приняли участие правозащитник Елена Боннэр и эксперт по России Michael McFaul. Комментаторами круглого стола были сенатор от штата Аризона John McCain, конгрессмен от штата Калифорния Christopher Cox, обозреватель газеты "Вашингтон Пост" Jackson Diehl и эксперт по России Stephen Sestanovich.

Комментируя выбор лауреатов "Премии демократии" в этом году, президент Фонда Carl Gershman сказал: "Уже более 10 лет после падения коммунизма Россия находится на перепутье. Она может пойти как в сторону демократии, экономического процветания и правового общества, так и в другую сторону - построения государства, основанного на коррупции и автократии, подавляющего общество, ограничивающего свободы. Общественные организации, которые мы награждаем, находятся в авангарде работы, направленной на то, чтобы будущим России стала именно демократия и свобода, они заслуживают особой поддержки".

источник: Международное общество "Мемориал"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей