10 июня 2004, 14:43

Международное общество "Мемориал" получило награду "Премия демократии"

Фонд "Национальный вклад в демократию" (National Endowment for Democracy) вручил ежегодную награду "Премия демократии" ("Democracy Award") лидерам самых известных российских общественных организаций, усилия которых направлены на сохранение и развитие демократии в России. Церемония вручения награды состоялась 9 июня в Вашингтоне.

Награды были вручены председателю Московской Хельсинкской Группы Людмиле Алексеевой, председателю Правления Международного общества "Мемориал" Арсению Рогинскому, Президенту Фонда защиты гласности Алексею Симонову и директору Независимого экспертно-правового совета Маре Поляковой.

Перед церемонией состоялась дискуссия - круглый стол "Перспективы демократии и защиты прав человека в России", которая прошла в здании Сената. Ведущим дискуссии был директор библиотеки Конгресса James Billington. В дискуссии приняли участие правозащитник Елена Боннэр и эксперт по России Michael McFaul. Комментаторами круглого стола были сенатор от штата Аризона John McCain, конгрессмен от штата Калифорния Christopher Cox, обозреватель газеты "Вашингтон Пост" Jackson Diehl и эксперт по России Stephen Sestanovich.

Комментируя выбор лауреатов "Премии демократии" в этом году, президент Фонда Carl Gershman сказал: "Уже более 10 лет после падения коммунизма Россия находится на перепутье. Она может пойти как в сторону демократии, экономического процветания и правового общества, так и в другую сторону - построения государства, основанного на коррупции и автократии, подавляющего общество, ограничивающего свободы. Общественные организации, которые мы награждаем, находятся в авангарде работы, направленной на то, чтобы будущим России стала именно демократия и свобода, они заслуживают особой поддержки".

источник: Международное общество "Мемориал"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей