10 июня 2004, 13:39

В Чечне задержаны очередные подозреваемые в убийстве Ахмата Кадырова

Двое молодых жителей Чечни задержаны силовыми структурами по подозрению в организации теракта 9 мая на стадионе "Динамо" в городе Грозном, в результате которого погибли глава республики Ахмат Кадыров, председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев и еще несколько человек, а более 80-ти получили ранения. В правоохранительных органах Чечни утверждают, что оба задержанных, молодые люди 28-ми и 22-х лет, уже дали признательные показания. Однако назвать имена предполагаемых убийц Кадырова в МВД категорически отказались. Мотивировка стандартная - "в интересах следствия".

Отметим, что информация о задержании и даже ликвидации организаторов убийства Ахмата Кадырова уже несколько раз проходила в СМИ. "Помнится, несколько недель назад нам уже сообщали, что в Грозном убиты 2 ваххабитских эмира, которые организовали убийство Кадырова. Потом говорили, что задержан один из подозреваемых, то ли Чупаев, то ли Чупалаев. Я, по правде говоря, не доверяю всем этим утверждениям. Истинных заказчиков и убийц Кадырова никогда не найдут. А "стрелочников" у нас всегда можно найти", - считает студент 5-го курса одного из чеченских вузов Ахмад Гайтукиев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии