10 июня 2004, 13:39

В Чечне задержаны очередные подозреваемые в убийстве Ахмата Кадырова

Двое молодых жителей Чечни задержаны силовыми структурами по подозрению в организации теракта 9 мая на стадионе "Динамо" в городе Грозном, в результате которого погибли глава республики Ахмат Кадыров, председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев и еще несколько человек, а более 80-ти получили ранения. В правоохранительных органах Чечни утверждают, что оба задержанных, молодые люди 28-ми и 22-х лет, уже дали признательные показания. Однако назвать имена предполагаемых убийц Кадырова в МВД категорически отказались. Мотивировка стандартная - "в интересах следствия".

Отметим, что информация о задержании и даже ликвидации организаторов убийства Ахмата Кадырова уже несколько раз проходила в СМИ. "Помнится, несколько недель назад нам уже сообщали, что в Грозном убиты 2 ваххабитских эмира, которые организовали убийство Кадырова. Потом говорили, что задержан один из подозреваемых, то ли Чупаев, то ли Чупалаев. Я, по правде говоря, не доверяю всем этим утверждениям. Истинных заказчиков и убийц Кадырова никогда не найдут. А "стрелочников" у нас всегда можно найти", - считает студент 5-го курса одного из чеченских вузов Ахмад Гайтукиев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей