10 июня 2004, 13:39

В Чечне задержаны очередные подозреваемые в убийстве Ахмата Кадырова

Двое молодых жителей Чечни задержаны силовыми структурами по подозрению в организации теракта 9 мая на стадионе "Динамо" в городе Грозном, в результате которого погибли глава республики Ахмат Кадыров, председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев и еще несколько человек, а более 80-ти получили ранения. В правоохранительных органах Чечни утверждают, что оба задержанных, молодые люди 28-ми и 22-х лет, уже дали признательные показания. Однако назвать имена предполагаемых убийц Кадырова в МВД категорически отказались. Мотивировка стандартная - "в интересах следствия".

Отметим, что информация о задержании и даже ликвидации организаторов убийства Ахмата Кадырова уже несколько раз проходила в СМИ. "Помнится, несколько недель назад нам уже сообщали, что в Грозном убиты 2 ваххабитских эмира, которые организовали убийство Кадырова. Потом говорили, что задержан один из подозреваемых, то ли Чупаев, то ли Чупалаев. Я, по правде говоря, не доверяю всем этим утверждениям. Истинных заказчиков и убийц Кадырова никогда не найдут. А "стрелочников" у нас всегда можно найти", - считает студент 5-го курса одного из чеченских вузов Ахмад Гайтукиев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей