10 июня 2004, 12:10

Приближенный Масхадова явился с повинной

В Чечне с повинной явился один из приближенных Аслана Масхадова, сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин. "Имя явившегося с повинной одного из приближенных Масхадова пока не разглашается. В настоящее время с ним работают представители следственных органов", - сказал Шабалкин.

В ближайшее время после проведения определенных следственных действий "мы назовем его имя", добавил представитель РОШ. По его словам, в последнее время все чаще наряду с рядовыми боевиками в правоохранительные органы республики с повинной являются и полевые командиры.

Накануне в Чечне добровольно сложили оружие три активных участника незаконных вооруженных формирований (НВФ). "Так, в правоохранительные органы явился с повинной участник бандгруппы Бислан Магомадов, который добровольно выдал автомат и боеприпасы", - сказал представитель РОШ. По его словам, правоохранительные органы склонили к явке с повинной участника отряда Аслана Вахаева.

"О своей бандгруппе он сообщил, что ее численность не превышает 12 человек. В настоящее время группа из Веденского района перешла в места на стыке границ Шатойского, Ачхой-Мартановского и Сунженского районов", - рассказал представитель РОШ. Он также сообщил, что в Грозненское линейное Управление внутренних дел на транспорте явился с повинной участник НВФ Хумайл Абдурахманов, житель селения Бали-Юрт Курчалоевского района. "В отношении Абдурахманова начата проверка", - отметил Шабалкин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей